Ski Alpin
Shiffrin gewinnt Levi-Slalom - Liensberger auf Platz 8

Katharina Huber wurde mit Platz 11 zweitbeste Österreicherin. | Foto: Giovanni Auletta / AP / picturedesk.com
  • Katharina Huber wurde mit Platz 11 zweitbeste Österreicherin.
  • hochgeladen von Michael J. Payer

Nach einem schwachen ersten Durchgang beim zweiten Slalom in finnischen Levi, konnten sich die österreichischen Fahrerinnen steigern. Katharina Liensberger wurde 8., Katharina Huber 11. und Marie-Therese Sporer fuhr auf Platz 13. Siegerin: Mikaela Shiffrin aus den USA.

ÖSTERREICH/LEVI. Der erste Durchgang war noch enttäuschend. Doch im zweiten Lauf ließen die Österreicherinnen ihr Können aufblitzen und verbesserten sich. Mit dem Sieg hatten die ÖSV-Läuferinnen allerdings nichts zu tun. Die Halbzeitführende Petra Vlhova schied aus.

Katharina Liensberger verbesserte sich von PLatz 11 noch auf PLatz 8. | Foto: VESA MOILANEN / AFP / picturedesk.com
  • Katharina Liensberger verbesserte sich von PLatz 11 noch auf PLatz 8.

Mikaela Shiffrin hat den zweiten Slalom von Levi gewonnen. Die US-Amerikanerin profitierte vom Ausfall der gestrigen Siegerin Petra Vlhova. Hinter Shiffrin landeten Leona Popovic (CRO) und Lena Dürr (GER) auf dem Stockerl.

Sporer mit persönllicher Bestleistung

Mit den Plätzen ganz vorne hatten die Österreicherinnen nichts zu tun. Katharina Liensberger wurde Achte. Katahrina Huber landete auf Platz 11. Ein gewaltiges Lebenszeichen gab Marie-Therese Sporer von sich. Die Läuferin ist aus dem ÖSV-Kader gefallen und ist auf eigene Faust mit ihrem Vater als Servicemann im Ski-Zirkus unterwegs. Sporer fuhr die drittbeste Zeit im zweiten Lauf und wurde gesamt 13. - ihr bestes Weltcupergebnis bisher.

Für Liensberger hat Platz 8 einen "hohen Stellenwert". "Das Skifahren fühlt sich gut an. Ich kann darauf aufbauen. Es ist aber noch viel zu tun. Jetzt heißt es weiter arbeiten." Die glückliche Siiegerin Mikaela Shiffrin meinte: "Sie (Anm.: Petra Vlhova) hätte den Sieg verdient gehabt. Ich bin glücklich jetzt ganz oben zu stehen." Das Gesamtergebnis gibt es hier.