Gasthaus-Kultur
Kaiserhof in St. Oswald ob Eibiswald ist wieder eröffnet

Mili Kralj und Nadja Hofer haben sehr zur Freude der Inhaber Edeltraud und Nikolaus Kaiser den Kaiserhof in St. Oswald ob Eibiswald übernommen und mit gut bürgerlicher Küche wieder eröffnet (v,l.) | Foto: Susanne Veronik
  • Mili Kralj und Nadja Hofer haben sehr zur Freude der Inhaber Edeltraud und Nikolaus Kaiser den Kaiserhof in St. Oswald ob Eibiswald übernommen und mit gut bürgerlicher Küche wieder eröffnet (v,l.)
  • Foto: Susanne Veronik
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Fünf Jahre war es still im Kaiserhof in St. Oswald ob Eibiswald, heute ist mit der Neueröffnung endlich wieder Leben in die gute Gaststube eingekehrt.

ST. OSWALD OB EIBISWALD. Gerade in Zeiten, in denen mehr über Lokalschließungen zu schreiben ist als über Eröffnungen, freut es umso mehr, über die Wiedereröffnung eines alteingesessenen Gasthauses zu berichten. Am heutigen Samstag hat nämlich der seit mehr als fünf Jahren geschlossene Kaiserhof in St. Oswald ob Eibiswald seine Pforten wieder aufgesperrt.

Gelebte Gasthaus-Tradition

Das Objekt mitten im Ortszentrum gehört schon seit Jahrzehnten der Familie Kaiser aus München, also Edeltraud Kaiser, die heuer 90 Jahre alt geworden ist, und ihren drei Söhnen Nikolaus, Ewald und Harald Kaiser. "Wir haben das Objekt Ende der 90 Jahre komplett saniert und Wohnungen im oberen Stockwerk eingerichtet. Jetzt sind wir sehr froh darüber, dass wieder neues Leben in das schöne Gasthaus kommt", betont Nikolaus Kaiser bei der Eröffnung.
Die neuen Pächter sind Mili Kralj aus Vorarlberg, der bei der Wohnungssuche mit der Familie Kaiser in Kontakt getreten ist, und Nadja Hofer aus Wies. Krajec hat mit seiner Backhendlstation, die er früher in Hallein betrieben hat, bereits einschlägige Erfahrungen in der Gastronomie. Das fünfköpfige Team verwöhnt die Gäste von Mittwoch bis Sonntag mit gut bürgerlicher Küche.

Würziges Kaiser Kirchen-Gulasch

Als Besonderheit steht neben vielen anderen Gerichten vom Schweinsbraten bis zum Backhendl ein Gulasch mit Geschichte auf der Speisenkarte: "Das Kaiser Kirchen-Gulasch wird jetzt nach dem alten Rezept der Gretl Kaiser, das meine Mutter bereits übernommen hat, jetzt wieder im Kaiserhof zubereitet", freut sich Nikolaus Kaiser über diese überlieferte, kulinarische Tradition.

Die Öffnungszeiten im St. Oswalder Kaiserhof:

  • Mittwoch von 14 bis 22 Uhr
  • Donnerstag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr
  • Durchgehend warme Küche bis 20 Uhr
  • Montag und Dienstag sind Ruhetage

Dieser Artikel könnte Sie ebenfalls interessieren:

Schulsachen für Erdbebenregion Kroatien
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.