Karrieresprung für Alexander Posch
3-Hauben-Koch wird neuer zweiter Geschäftsführer im Stainzerhof

Stainzerhof-Chef Bernhard Langer holt Alexander Posch in die Geschäftsführung. | Foto: Heldentheater
2Bilder
  • Stainzerhof-Chef Bernhard Langer holt Alexander Posch in die Geschäftsführung.
  • Foto: Heldentheater
  • hochgeladen von Martina Schweiggl

Stainzerhof-Chef Bernhard Langer holt den Erfolgskoch Alexander Posch zu sich in die Geschäftsführung. Posch bleibt kulinarisch weiterhin für das Gourmetrestaurant ESSENZZ verantwortlich. Neuer Küchenchef für das Wirtshaus sowie Hotellerie und Veranstaltungen ist Bernhard Klinger.

STAINZ. Das 4-Sterne-Superior Hotel "Stainzerhof" präsentiert ab sofort ein neues Gesicht in seiner Führungsebene: Der mit drei Gault&Millau Hauben (16,5 Punkte) ausgezeichnete Grazer Alexander Posch wird von Stainzerhof-Chef Bernhard Langer in die Geschäftsführung berufen.
„Als Küchenchef für unser Gourmetrestaurant ESSENZZ sowie für das Wirtshaus und den Hotelbereich war Posch in den vergangenen Jahren federführend für den Erfolg des Hauses mitverantwortlich. Wir wollen uns konsequent weiterentwickeln und Posch erfüllt mit seinem Verständnis für Qualität und Mitarbeiterführung alle Erwartungen, auf die wir hinsichtlich unserer neuen Projekte und Ziele setzen“, so Langer.

Deutschlandsberger als neuer Küchenchef

Kulinarisches Aushängeschild für das Hotel bleibt nach wie vor das Gourmetrestaurant ESSENZZ. Alexander Posch wird hier auch in Zukunft als Küchenchef an vorderster Front für kreative Gerichte aus regionalen Produkten sorgen und sich auch weiterhin unterstützend im Wirtshaus einbringen. Neuer Küchenchef für das Wirtshaus sowie für die Bereiche Hotellerie und Veranstaltungen wird der bisherige Sous Chef, der aus Deutschlandsberg stammende Bernhard Klinger.
Langer: „Wir sind sehr stolz darauf, in unserer schnelllebigen Branche auf beste Mitarbeiter setzen zu können, die uns wie Klinger oder auch Posch bereits seit Jahren begleiten. Am Ende ist es auch diese Beständigkeit, die den Erfolg ausmacht“, so Langer.

Aushängeschild für die Region

Zum Unternehmen zählt seit dem vergangenen Jahr auch die Sportbar „Tiebreak“. Zudem betreibt Langer gemeinsam mit Posch ebenfalls seit dem vergangenen Jahr die Weinbar, Vinothek und Restaurant "Vinea" im südsteirischen Ehrenhausen (siehe: "Vinea hat neu in Ehrenhausen eröffnet").
Insgesamt beschäftigt der nur 20 Autominuten von Graz entfernte Stainzerhof mehr als 30 Mitarbeiter. Das Unternehmen zählt damit zu einem wichtigen Arbeitgeber in Stainz und gilt als wesentliches Aushängeschild für die Tourismusregion Schilcherland.

Das könnte Sie auch interessieren:

Erfolge unter der Haube
Stainzerhof-Chef Bernhard Langer holt Alexander Posch in die Geschäftsführung. | Foto: Heldentheater
Neuer Küchenchef für das Wirtshaus sowie für die Bereiche Hotellerie und Veranstaltungen wird der aus Deutschlandsberg stammende Bernhard Klinger. | Foto: Heldentheater
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.