1. Klasse: Lankowitz weiterhin ungeschlagen, Wies dreht Spiel

Marcel Strohmaier drehte mit Wies die Partie gegen Kainach zu einem Sieg. | Foto: Franz Krainer
  • Marcel Strohmaier drehte mit Wies die Partie gegen Kainach zu einem Sieg.
  • hochgeladen von Simon Michl

Lankowitz ließ im Heimspiel auch Pistorf/Großklein II keine Chance, allerdings war es enger als es das Resultat von 6:2 ausdrückt. Die Gastgeber führten recht schnell durch Andreas Reitbauer (6.), ehe die Gäste aufkamen und durch Jan Watz (15.) zum Ausgleich trafen. Es blieb eng im Spiel, Reitbauers Tor (28.) konnte Pistorfs Florian Schwarz (55.) nochmals egalisieren und selbst nach der Lankowitzer Führung durch Gregor Zeck (57.) blieb es lange spannend. Erst im Finish setzten sich die Gastgeber dann klar durch (Daniel Bauer 75., Minel Paric 81., Maximilian Zwanzer 88.).

Wies kämpfte

Union Wies zeigte im Heimspiel gegen Kainach mit seiner Youngster-Truppe enormen Kampfgeist, lief zwei Mal einem Rückstand nach und holte nach einem beeindruckenden Fight einen verdienten 3:2-Sieg. Trotz des Schocks gleich nach zwei Minuten, als Patrick Pongritz einen Elfmeter zur Kainacher Führung versenkte. Doch bereits mit dem ersten Angriff nach dem Gegentor konnte Jürgen Scharz (4.) zum 1:1 ausgleichen. Wies dann sehr dynamisch, Kainach im Glück: Lukas Fraißler nutzte eine Unachtsamkeit zur erneuten Gästeführung (18.). Erst nach der Pause lief das Wieser Spiel flüssiger, die Chancen häuften sich und Christian Heibl drehte nach 51 Minuten jubelnd ab: 2:2! Angetrieben vom begeisterten Wieser Publikum rackerte die junge Wieser Mannschaft unermüdlich, den Lohn kassierten sie dann nach 78 Minuten: Kevin Waldbauer setzte den Ball zum 3:2-Sieg ins Kainacher Tor.

St. Josefer Pech

St. Josef hingegen kassierte eine unnötige 2:3-Heimniederlage gegen Edelschrott, wäre mit einem Sieg in die Phalanx der Tabellen-Mittelständler aufgestiegen. St. Josef führte zwei Mal, hatte mehr vom Spiel, die besseren Möglichkeiten und zu allem Überdruss fiel der Siegtreffer der Gäste aus einem unglücklichen Eigentor von Patrick Kendi (77.) (weitere Tore: Christoph Eichinger 2., Christian Ulrich 53. bzw. Kevin Gussmagg 19., Andreas Edler 60.).

Nur ein Team ungeschlagen

St. Johann gewann in Werndorf mit 3:0, auch St. Nikolai setzte sich auswärts bei St. Andrä/Höch mit 3:1 durch und ist jetzt Tabellenzweiter. Mooskirchen II stellte Köflach II mit 3:0 ein Bein, damit sind die Lankowitzer als einziges Team ungeschlagen und allein an der Spitze der Tabelle, Mooskirchen mit drei Punkten Rückstand hinter St. Nikolai am dritten Platz. Auch Stallhofen schaffte mit dem 1:0 gegen Hengsberg/Tillmitsch/Lebring II den Sprung aus dem unmittelbaren Tabellenkeller.