Regionalliga Mitte
Blau-gelber Ärger über Gelb-Rot

Vier Deutschlandsberger können nur zuschauen, Mark Grosse köpfelt zum 0:2 ein. | Foto: Michl
  • Vier Deutschlandsberger können nur zuschauen, Mark Grosse köpfelt zum 0:2 ein.
  • hochgeladen von Simon Michl

DEUTSCHLANDSBERG. Die Deutschlandsberger Unserie in den Steirer-Derbys hielt auch gegen Bad Gleichenberg an: dritte Niederlage im dritten Spiel. Dass dabei aber auch zum dritten Mal ein Deutschlandsberger einen Platzverweis erhielt (Marco Köfler 53.), ist unnötiges Eigenverschulden. In diese Kategorie fielen auch die zwei Gegentore gegen Gleichenberg. Bei einem – fragwürdigen – Freistoß stand die DSC-Mauer nicht gut, Daniel Rossmann traf (23.). Nur vier Minuten später war fast die gesamte Deutschlandsberger Hintermannschaft indisponiert, Mark Grosse köpfelte zum 0:2 (27.). Es war kein Spiel auf hohem Regionalliganiveau, auch nicht vom Wiener Schiedsrichterteam. Kurioserweise spielte der DSC mit einem Mann weniger deutlich druckvoller, die Gäste konnten in der zweiten Hälfte nur mehr verteidigen. Davor hatten die Gastgeber aufgeschlossen, das 1:2 fiel nach einem Eckball durch ein Eigentor (Martin Hölbling 45+1.) – alles andere als kurios, denn der DSC hatte in 90 Minuten keinen Schuss aufs Tor. Ein Punkt wäre gegen keineswegs überlegene Gleichenberger aber möglich gewesen.