Regionalliga Mitte
DSC hadert erneut mit Auswärtsniederlage

Pascal Zisser köpfelte den DSC zur Führung, danach drehte Gleisdorf das Spiel. | Foto: Michl
  • Pascal Zisser köpfelte den DSC zur Führung, danach drehte Gleisdorf das Spiel.
  • hochgeladen von Simon Michl

Zweites Auswärtsspiel in der Oststeiermark, zweites 2:3: Nur zwei Wochen nach der ärgerlichen Niederlage in Weiz haderte der DSC keine 20 Kilometer südlicher erneut, diesmal aber mehr mit sich selbst. Dabei begannen die Deutschlandsberger sehr überzeugend. Pascal Zisser köpfelte nach 22 Minuten zur Führung ein, die sich die Gäste mit einem kontrollierten Aufbauspiel und sicherer Defensive verdienten. Ein vermeintliches Handspiel vom Torschützen brachte Gleisdorf per Elfmeter ins Spiel (Dominik Weiss 42.), aber der DSC fand sogar noch vor der Pause die richtige Antwort. Claudio Lipp traf nach Stanglpass zur erneuten Führung (45+2.).

Ein Fehler zu viel

Auch Gleisdorf zeigte seine Stärke bei Standards: Manuel Suppan traf per Kopf zum Ausgleich (60.). Kurz darauf der Knackpunkt im Spiel, als sich Deutschlandsbergs Tim Oman wegen Beleidigung glatt Rot einhandelte (67.). Nach dieser unbrauchbaren Aktion konnte der DSC in Unterzahl nie mehr sein dominantes Spiel aus der ersten Hälfte aufziehen. Levin Oparenovic unterlief im eigenen Strafraum auch noch ein seltener Fehler – David Gräfischer nutzte das ungenaue Abspiel zum 3:2 für Gleisdorf (73.). Die Gastgeber blieben am Drücker, ließen nichts mehr zu und hatten einfach genug Qualität, um die Fehler der Deutschlandsberger entscheidend auszunützen.