Landesliga
Erste Heimpleite für Frauental

Jan Ulrich (Mitte) sorgte wie schon gegen Voitsberg für Schwung im Frauentaler Angriffsspiel. | Foto: Michl
  • Jan Ulrich (Mitte) sorgte wie schon gegen Voitsberg für Schwung im Frauentaler Angriffsspiel.
  • hochgeladen von Simon Michl

FRAUENTAL. Der SV Frauental musste gegen eine teilweise hervorragend besetzte Lebringer Mannschaft nun auch die erste Heimniederlage der Landesligasaison hinnehmen: Ex-GAK-Stürmer Marco Heil (17.) und Ex-Sturm-Profi Marko Stanković (35.), sorgten für eine komfortable Führung der Gäste. Danach haderten die Frauentaler allerdings mit den Schiedsrichterentscheidungen. Für ein Foul an der Mittellinie bekam Fauland Rot wegen Torchancenverhinderung (39.), in der zweiten Halbzeit hätte der SVF gerne einen Handelfmeter gehabt. Da hatte der zur Pause eingewechselte Jan Ulrich (64.) schon für den Anschlusstreffer gesorgt, weil Frauental mit einem Mann weniger das Spielgeschehen bestimmte. Der Siegtreffer zum 1:3 gelang allerdings Lebring, Niklas Deutschmann (83.) machte alles klar. Für Frauental gibt's erst am 7. November wieder ein Heimspiel (gegen Gnas). Jetzt geht's erstmal nach Rottenmann (Freitag, 19 Uhr) und am Nationalfeiertag im Champions-Steirer-Cup weiter: Gewinnt der SVF in Kaindorf (14 Uhr), wartet ein Derby gegen den DSC!