Heimsieg für den DSC

Die Grubisic-Elf startete recht schwungvoll in die Begegnung, musste aber gleich zu Beginn feststellen, dass die Gäste in der Defensive sehr gut organisiert waren.
Der erste Aufreger folgte dann in der 11. Minute. Schiedsrichter Eisner, der ein souveräner Spielleiter war, endschied nach Handspiel auf Elfmeter für die Deutschlandsberger. Goalgetter Christian Dengg scheiterte aber leider an Lebring-Keeper Jurschitsch, der den Ball an die Latte wehren konnte.

Die Heimelf blieb trotzdem am Drücker. Sebastian Stanzer setzte in der 17. Minute, nach einem Leitinger-Eckball, das Leder per Kopf knapp neben das Gäste-Gehäuse.
Auf der Gegenseite hatte Gsellmann für die Gäste, ebenfalls per Kopf, eine gute Möglichkeit. Er setzte den Ball aber über das Tor. Der DSC blieb fortan optisch überlegen, hatte auch mehr Ballbesitz, dennoch war meist in der Abwehrreihe der Gäste Endstation.

Die Lebringer brachten andererseits in der Offensive kaum etwas zu Stande.
DSC-Kapitän Philip Leitinger scheiterte mit einem gut getretenen Freistoß in der 35. Minute. Wieder war Lebring Tormann Jurschitsch im Bilde.

DSC-Tormann Christoph Kübek, der sein erstes Pflichtspiel im Trikot des DSC absolvierte, konnte in der 37. Minute einen schönen Schuss der Gäste abwehren.
Knapp vor der Pause gab es im Strafraum der Gäste wieder ein Gestocher, die zwei Einschussversuche waren aber vergebens. Wieder hielt der Gäste-Tormann.
So ging es in die Pause.

Der SV Lebring verstärkte die Defensive danach noch mehr und versuchte auch gar nicht in der Offensive Akzente zu setzen. Eine Vielzahl von Eckbällen auf Seiten der Deutschlandsberger brachte auch im Abschluss nicht den gewünschten Erfolg. Die Abwehrspieler des SV Lebring waren bei Standardsituationen stets hellwach.
So musste ein individueller Fehler herhalten, der die ersehnte Führung für die Heimelf ermöglichte. Christian Kluge zog von der Strafraumgrenze ab und erzielte per Flachschuss die vielumjubelte Führung für die Blau/Gelben. In Minute 84. fiel dann die endgültige Entscheidung: Ein schnell ausgeführter Abschlag von DSC-Tormann Christoph Kübek zum eingewechselten Martin Holler brachte die 2:0 Führung. Der Neuzugang aus Großklein verwertete im 2. Versuch diese Chance.

Für den DSC bedeutete das den achten Sieg im achten Heimspiel. Mit nunmehr 42 Punkten wurde die Spitzenposition in der Tabelle weiter gestärkt. Am 21. März ist der DSC zu Gast beim SV Frohnleiten, Spielbeginn ist 15 Uhr.