"Broadmoar" öffnet nach Lockdown bereits um 5 Uhr
Johann Schmuck beendet Gastro-Lockdown

Haubenkoch Johann Schmuck wird seine Gäste am 19. Mai um 5 Uhr in der Früh mit einem viergängigen Menü bei Sonnenaufgang verwöhnen und somit als erstes Restaurant Österreichs offiziell den Lockdown beenden. | Foto: Nadine Geuter
3Bilder
  • Haubenkoch Johann Schmuck wird seine Gäste am 19. Mai um 5 Uhr in der Früh mit einem viergängigen Menü bei Sonnenaufgang verwöhnen und somit als erstes Restaurant Österreichs offiziell den Lockdown beenden.
  • Foto: Nadine Geuter
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Ein mehrgängiges Menü bei Sonnenaufgang: Das gibt's in Oisnitz/St. Josef im Haubenlokal "Broadmoar", wo Hauben- und Naturkoch Johann Schmuck am 19. Mai als erstes Restaurant Österreichs offiziell den Lockdown geschmackvoll beenden wird.

ST. JOSEF. Oisnitz in St. Josef ist nicht nur bekannt für herausragenden Dressur-Reitsport auf der Anlage des Reitsportzentrum Süd und eine ebenso herausragende Zucht, Stichwort "Broadmoar", sondern auch für lukullische Gaumenfreuden, wiederum im "Broadmoar".
Es ist eine ungewöhnliche und gleichzeitig köstliche Aktion, mit der der steirische Hauben- und Naturkoch Johann Schmuck nach dem Lockdown eine österreichweite Premiere feiern wird: Weil der Andrang auf sein beliebtes Gourmetrestaurant (zwei Gault Millau Hauben, drei Gabeln Falstaff) in Oisnitz so groß ist, öffnet Schmuck sein Restaurant am 19. Mai bereits um 5 Uhr in der Früh und serviert einen Auszug aus dem Überraschungsmenü seiner "Broadmoar" Naturküche.

„Die Menschen können es nicht mehr erwarten, endlich wieder gut essen zu gehen und auch wir freuen uns, dass es los geht.“
Haubenkoch Johann Schmuck

Mmmmh: Bei Josef Schmuck kommt nur auf den Teller, was die Natur in der Region hergibt. Da kommt man gerne ins "Broadmoar". | Foto: Nadine Geuter
  • Mmmmh: Bei Josef Schmuck kommt nur auf den Teller, was die Natur in der Region hergibt. Da kommt man gerne ins "Broadmoar".
  • Foto: Nadine Geuter
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Naturküche von Johann Schmuck

18 Plätze können für die österreichweit erste Wiedereröffnung nach dem Lockdown reserviert werden. Schon um 5 Uhr in der früh geht es los mit einem Aperitif. Gut zwei Stunden für das Menü vorgesehen.
Als einer der besten 50 Köche Österreichs (Schlemmer Atlas) verfolgt Schmuck im "Broadmoar" eine außergewöhnliche Philosophie: Er kocht beinahe ausschließlich mit dem, was er aus den nahen Wäldern, von den Wiesen oder aus den Flüssen schöpft. Aus dem Holz der Buche räuchert Johann Schmuck sogar Eis, den Geschmack des Waldes konserviert er mit eingelegter Tanne und in der alten Selch hängt er den Saibling, der aus dem Bach der Ortschaft geangelt wurde.
Eingehalten werden für den Gastro-Restart in der Morgendämmerung natürlich sämtliche für die Gastronomie geltenden Covid-Schutzmaßnahmen. Schmuck: „Wir nehmen unsere Verantwortung sehr ernst und setzen die Verordnung auch im Sinne der Gesundheit unserer Gäste um.“

Fine-Dining-Restaurant eröffnet in Oisnitz

Eröffnet wurde das "Broadmoar" von Johann Schmuck Ende 2019 und somit nur wenige Monate vor dem Ausbruch der Pandemie. Trotzdem konnte sich die eindrucksvolle Küche von Schmuck innerhalb nur weniger Öffnungsmonate in den wichtigsten Guides Österreichs etablieren. Der Falstaff verleiht 90 von 100 Punkten und drei Gabeln, bei Gault Millau gelang der Einstieg mit zwei Hauben.

Geöffnet hat das Restaurant Broadmoar von Mittwoch bis Samstag jeweils ab 18 Uhr sowie Samstag zu Mittag auf Anfrage. Serviert werden ausschließlich Überraschungsmenüs aus den Produkten, die die Natur zu diesem Zeitpunkt in bester Qualität bietet.

Dieser Artikel könnte Sie ebenfalls interessieren:

Wirtshausführer 2021 zeichnet zwei Lokale aus dem Schilcherland aus
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.