Unterliga West: Lannach siegt gegen Schwanberg in Unterzahl

Aleksander Krambergers Doppelpack sicherte Lannachs Sieg gegen Schwanberg. | Foto: Franz Krainer
  • Aleksander Krambergers Doppelpack sicherte Lannachs Sieg gegen Schwanberg.
  • hochgeladen von Simon Michl

Diese Niederlage tut den Schwanbergern doppelt weh: Zum einen hatten sie die Partie nach anfänglichen Schwierigkeiten ziemlich sicher im Griff, Lannach wurde nur über den besten Mann am Platz, Aleksander Kramberger, wirklich gefährlich. Aber auch die Gäste aus Schwanberg hatten die eine oder andere gute Möglichkeit. Als nach dem Seitenwechsel Lannachs Alexander Christiner mit gelb-rot vom Platz flog (57.), sprach vieles für Schwanberg. Die Gäste hatten aber aus den Erfahrungen der ersten Halbzeit nichts gelernt: Sie vernachlässigten die Defensive vor allem gegen Kramberger sträflich und prompt traf der quirlige Lannacher Angreifer in Unterzahl im Doppelpack (62., 67.) zur 2:0-Führung. Damit rutschten die Schwanberger in eine dumme, weil taktisch absolut vermeidbare Niederlage, der Anschlusstreffer durch Martin Lanz (88.) war nur noch Makulatur.

Groß St. Florian und St. Peter schreiben an

Trotz aller Bemühungen verpasste Pölfing-Brunn in Kaindorf zumindest einen Punkt. Nach früher Führung durch Marcel Mörth (22.) schied dieser später verletzt aus, Obmann Wolfgang Wildbacher befürchtet einen mehrwöchigen Ausfall. Ein Doppelpack von Ex-St. Peter-Torjäger Luka Pekez (45+2., 76.) brachte die Entscheidung in einem engen Spiel, bei dem die Gäste einige gute Möglichkeiten ausließen. Groß St. Florian rang in einem packenden Spiel starke Tillmitscher mit 3:2 nieder (Tore: Zija Lleshi 47./E, Mathias Führer 58., Valentin Missethan 68. bzw. Timo Juric 5., Jakob Schlögl 70.), ist für das WOCHE Steirer-Cup-Duell mit dem DSC nächsten Dienstag gerüstet. Bad Gams hat gewaltige Verletzungssorgen, startete im Heimspiel gegen Gabersdorf auch noch mit einem dummen Gegentor in der ersten Minute. Das 0:2 zum Endstand fiel hingegen erst in der Schlussminute. St. Peter i.S. holte bei Aufsteiger Hengsberg mit 2:0 die ersten drei Punkte der Saison (Tore: Nejc Pecovnik 34., Nejc Peterka 44.) und ist wieder in der Spur. Für Spannung ist auf alle Fälle gesorgt: Am Wochenende (Samstag, 18 Uhr) rittern Pölfing-Brunn und Hengsberg um die ersten Zähler, Schwanberg (Freitag, 19 Uhr) empfängt Aufsteiger Kaindorf.