Sowohl die Bäckerei Katzjäger als auch Eybel in Eibiswald werden von der nächsten Generation in die Zukunft geführt.
EIBISWALD. (sve). Nicht nur der Lenz, sondern auch der "Genuss Guide 2016" ist da. Seit Jahren in dieser Genuss-Bibel verewigt sind drei Eibiswalder Betriebe. Vetreten sind Hasewend’s Meisterfleischerei von Fini und Siegfried Hasewend mit hauseigener Schlachtung und Gasthaus. Außerdem angeführt ist der Spar-Markt Eybel von Ursula und Hannes Eybel, der mit Service, frischem Sortiment und regionalen Produkten auf 800 m2 sowie einer Imbissstube punktet. In der Backabteilung gibt es frisches Brot u.a. aus der Weinlandbäckerei von Franz und Ingrid Katzjäger, die seit Jahren im Genuss-Guide manifestiert ist. Das 1953 gegründete Unternehmen besticht in seinem modernen Geschäftslokal mit Café und Leckereien aller Art.Dabei steht die junge Generation schon in den Startlöchern. Gregor und Jürgen Eybel sowie Beatrice Katzjäger bringen viel Enthusiasmus für ihre Betriebe mit jeweils rund 30 Mitarbeitern ein. Gregor und Jürgen Eybel sind schon seit ihrer Schulzeit in den Betrieb eingebunden und inzwischen mit jeweils 20 Prozent beim Spar-Markt und bei der Tankstelle beteiligt. "Bei uns werden Entscheidungen nur gemeinsam mit den Eltern gefällt", erklärt Gregor Eybel, der die Kaufmannslehre beim heutigen Interspar in Deutschlandsberg abgeschlossen hat und auch beim Interspar Europark in Salzburg Betriebsluft geschnuppert hat. Beatrice Katzjäger hat anfangs in der Deutschlandsberger Filiale gearbeitet und ist nach dem Umbau in Eibiswald vor vier Jahren im Heimatbetrieb eingestiegen. "Wenn ich so durch das Lokal schau, bin ich sehr stolz darauf, dass ich diesen Betrieb einmal übernehmen darf", schwärmt Beatrice Katzjäger, die inzwischen als Prokuristin beteiligt ist.