Rezept der WOCHE: Ein sommerliches Pastagericht
Zutaten für 4 Personen:
Pastagericht:
500 g bunte Spiralnudeln
250 g Schafskäse (Feta)
16 Streifen Hamburger-Speck
250 g Cherrytomaten
1 Bund Rucola
Basilikumblätter
Marinade:
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Das Rezept für dieses schnelle, sommerliche Nudelgericht verrät Michael Posch, Küchenchef vom Weidenhof, der von der Lebenshilfe Feldbach betrieben wird:
Die bunten Spiralen laut Anleitung kochen. Den Schafskäse würfeln und in die Speck-streifen einschlagen. Dann die Käse-Speckwürfel anbraten. Die Cherrytomaten vierteln und den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Diese nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen bzw. marinieren und die Nudeln darunterrühren.
Auf einem Teller anrichten, die Schafskäse-Speckwürfel draufsetzen und mit Basilikumblättern dekorieren.
Die selbst gemachten Nudeln der Lebenshilfe werden ohne Ei hergestellt (mit Ausnahme der Schokonudeln). Die Kochzeit dieser Spiralnudeln beträgt daher nur zwei bis drei Minuten.
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