Gastroszene
Wirtsleute Martin Mandl und Franky Strametz auf dem Weg von St. Radegund nach Semriach“
In schwierig wirtschaftlichen Zeiten ist es schön auch positive Meldungen aus der steirischen Wirtschaft zu übermitteln.
Die sehr beliebten Wirtsleute des CurCafe St Radegund Martin Mandl und Franky Strametz zählen seit fast 5 Jahren zu einem fixen Treffpunkt von Besucherinnen des Kurortes St. Radegund. Beide haben einen sehr hohen Bekanntheitsgrad und genießen auch in der steirischen Musikwelt einen sehr guten Namen, haben sie doch in all den Jahren sich immer wieder für Künstlerinnen, Musikgruppen sehr stark gemacht, und zahlreiche Akzente gesetzt. So gilt das CurCafe auch als Treffpunkt von vielen Künstlerinen- Musikgruppen aus der Schlager und Volksmusikszene. In den letzten Monaten waren die beiden Wirtsleute sehr stark von der Corona Pandemie betroffen.
Trotz strikter Vorgaben und immer von Schließung betroffen, haben sie nicht aufgegeben und sich immer wieder was Neues für ihre Stammgäste einfallen lassen.
An den Wochenenden von Freitag bis Sonntag haben sie immer wieder ein spezielles Angebot mit Speisen zur Abholung geschaffen, was bisher sehr gut angenommen wurde.
Zu den Highlights zählen auch schmackhafte Produkte aus der Region von Fruchtsäften, über selbst gemachten Marmeladen, unterschiedlichste Variationen des Radegunder Almkompotts, bis hin zu Naturseifen, und Naturdüften aus der Region. Diese große Produktpalette ist seit mittlerweile 5 Jahren ein fixer Bestandteil des CurCafe St. Radegund.
Für Freunde des Kurorts St. Radegund gibt`s noch bis Ende Juni/Anfang Juli 2021 die Möglichkeit das tolle Angebot sowie die Sonnenterasse im CurCafe St. Radegund zu genießen..
Martin Mandl und Franky Strametz beweisen gerade in Zeiten wie diesen einen unwahrscheinlich- unternehmerischen Mut, und werden ihre Zelte in St. Radegund abbrechen und diese an einem neuen Standort wieder aufschlagen. Im Herbst 2021 wird es zu einem Wechsel nach Semriach kommen, aber davor will man noch ein würdiges Abschlussfest mit befreundeten Musikerinnen aus der Steiermark im CurCafe feiern, vorausgesetzt dass man dies auch Problemlos durchführen kann.
Momentan scharrt man in den Startlöchern zur Planung des neuen Standortes in Semriach. Der neue Standort ist 15 Minuten oder genauer gesagt 13 km von St. Radegund entfernt.
Am neuen Standort in Semriach, im ehemaligen Rauchhaus ein altehrwürdiges Gebäude aus dem Jahre 1907 wird gerade gebaut, gehämmert und geschraubt. Diese Gebäude wird zukünftig das neue Handlungsfeld der beiden beliebten Wirtsleute sein. Auch am neuen Standort wird man auf das bisher bewährte Team des CurCafe zählen können, da das gesamte Team die Übersiedlung nach Semriach mitmachen wird. In der neuen Location soll es einen eigenen Saal im Keller mit einer Größe von 90m² und einem Fassungsvermögen von ca.100 Personen für Theater- Kabarett u Musikveranstaltungen geben. Angedacht ist auch einen Gewölbekeller ca. 60m² zukünftig einer adäquaten Nutzung, eventuell. zur Vermietung für kleinere Veranstaltungen zuzuführen.
Die neue Lokalität Im wunderschönen Ort Semriach mitten am Marktplatz gelegen, führt direkt an der 50m² großen überdachten Terrasse die L318 vorbei. Das Konzept sieht auch einen 24/7 Genussladen vor, der rund um die Uhr mit Produkten aus der Region versehen sein soll, und so das regionale Einkaufen rund um die Uhr ermöglichen soll. Es wird auch eine Partnerschaft mit dem im Ort ansässigen Fleischfachbetrieb Höfler, sowie mit der Fa. Brandl Limonaden aus Eibiswald geben. Natürlich sollen auch zukünftig Produkte aus dem Shop wie Pralinen, Schokoladen, und die bereits sehr beliebten Goldstücke und Almkompotte zum Verkauf angeboten werden.
Wie schon bisher gewohnt, soll das neue Lokal von Martin Mandl und Franky Strametz auch zukünftig wieder ein Treffpunkt für Künstlerinnen und Musikgruppen aus der steirischen
Volksmusik und Schlagerszene sein- und auch mit Veranstaltungen bespielt werden.
Ein USP des neuen Standortes wird sicher die komplette Barrierefreiheit (Erreichbarkeit mit Lift und zu Fuß) sowie auch die neu geschaffenen Parkplätze sein.
Man kann schon ganz gespannt sein - was die beiden Gastronomen hier wieder aus dem Hut zaubern werden. Die Eröffnung soll Ende August /Anfang September gemeinsam mit Freunden,
Wegbegleitern, Stammgästen sowie hoffentlich auch zahlreichen neuen Gästen und begeisterten Musikfans mit einem Fest der anderen Art gefeiert werden.
Und wer die beiden kennt , weiß dass an ihrem neuen Standort in Semriach kulinarische Höhepunkte wie auch schon gewohnt ein Feuerwerk aus guter Laune, wunderschönen Momenten und bester Unterhaltung und unvergessliche Stunden im Zeichen der Freundschaft erwarten wird.Ich möchte mich für die bisherige sehr gute Zusammenarbeit bedanken und wünsche den beiden Gastronomen viel Erfolg.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.