Gossendorf gegen Mühldorf: Heißes Derby am Steinberg

74Bilder

Wann die Mühldorfer zum letzten Mal zu einem Meisterschaftsspiel über den Steinberg zu Nachbar Gossendorf angereist sind, weiß auch Christian Pölzl von der sportlichen Leitung des Vereins nicht mehr. Im Herbst siegte man zu Hause jedenfalls mit 1:0. In der Rückrunde war allerdings Gossendorf nach einer starken Frühjahrssaison Favorit.

Turbulenter Spielverlauf
Dieser Favoritenrolle wurde das Team von Trainer Robert Gutmann, der seine Tätigkeit mit Saisonschluss beendet, schon nach wenigen Minuten gerecht. Bei Einwürfen zeigte sich die Mühldorfer Verteidigung anfällig und so konnten Kevin Walch unter Mithilfe von Torhüter Michael Kosel und Kresimir Greguric bereits nach sechs Spielminuten eine komfortable 2:0-Führung erarbeiten. Eine Führung, die auf Grund der Chancenverteilung vor Seitenwechsel ohne Weiteres von "komfortabel" auf "uneinholbar" ausbaufähig gewesen wäre. Dass dies nicht geschah, wurde den Hausherren in Hälfte zwei beinahe zum Verhängnis.
Die Gäste kamen wie verwandelt aus der Kabine. Cornelius Promitzer erzielte mit sehenswertem Freistoß (61.) den Anschlusstreffer und Gernot Zehenthofer sechs Minuten später den Ausgleich. Die Hausherren konnten noch einmal zusetzen. Kevin Walch gab nach einem Steilpass dem Ball eine für Torhüter Kosel unangenehme Flugbahn und konnte sich dann für den abermaligen Führungstreffer der Hausherren bejubeln lassen. Dass es beim 3:2 blieb, lag auch daran, dass der Mühldorfer Kevin Turber in der 77. Minute mit Gelbrot vom Platz musste.
Ob Gossendorf eine starke Saison eventuell noch mit dem Titel krönen kann, hängt nun vorerst einmal vom Nachtragsspiel von Tabellenführer SG Radkersburg in Pertlstein ab.