Halloumi - der unveränderliche Bestandteil einer Salatvariation
Eines meiner Lieblingsrestaurants in Graz ist Der Grieche in der Morellenfeldgasse.
Ich kann mich ja leider nicht vom Halloumi losreißen, den ich fast jedes Mal dort bestelle. Er wird auf einem bunten Salat serviert und obwohl das recht unspektakulär klingt, schmeckt es traumhaft gut. Sonderwünsche betreffen höchstens das Gemüse: mit oder ohne Zwiebel, Gurke und Tomate... die Wirtin kann ein Lied davon singen...
Von meinem Lieblingsessen würde ich höchstens ausnahmsweise für Bifteki gemisto (Faschierte Laibchen mit Schafskäsefüllung) oder für die Calamari vom Rost abweichen.
Es ist für mich persönlich sehr riskant zu erwähnen, dass ich jedes Mal Kataifi zum Nachtisch esse. Das wird mit einer feinen Nussfüllung, ganz wenig Honigsirup und einer Kugel Vanilleeis serviert, auf der noch ein feiner Hauch Zimt liegt. (Hoffentlich wird das jetzt nicht so oft bestellt, dass ich selber keines mehr bekomme.)
Ich mag den Griechen auch deswegen, weil das Lokal freundlich und gemütlich eingerichtet ist und wir immer total nett bedient werden. Wenn im Sommer der Schanigarten in der Morellenfeldgasse geöffnet ist, dann fällt das Heimgehen noch schwerer.
Wenn Ihr also Lust auf mediterrane Küche habt, dann geht zum Griechen:
Morellenfeldgasse 1
8010 Graz
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 11–14 und 17–22 Uhr
Samstag und Sonntag geschlossen
Nähere Infos und die Speisekarte findet Ihr hier.
Und bitte, bitte, lasst mir vom Kataifi was übrig, das ist mir persönlich wirklich sehr wichtig!
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