6. Raiffeisen Schloßberg Stiegenlauf 2012 - Graz 6. Oktober 2012

13Bilder

80 Höhenmeter und 421 Stufen gab es zu überwinden.

Vom Schloßbergplatz über den Kriegsteig mit Blick über die Dächer von Graz in die Zielgerade zum Uhrturm, kämpften die rund 130 Teilnehmer sowie die Biene Sumsi um den Sieg. Wie im Vorjahr gab es auch heuer wieder Teambewerbe für Schüler und Firmen, die in Staffelformationen um tolle Sachpreise gegeneinander antraten. Mit dabei auch der Pole Piotr Lobozinski als harte Konkurrenz für Streckenrekordhalter Norbert Lechner.

Um Punkt 11 Uhr 30 fiel der Startschuß.

Vier Läufer schafften es unter zwei Minuten. Bartosz Swiatkowski setzte sich bei den Herren mit einer Rekordzeit von 1:52,8 Minuten durch. Damit stellte der Pole den Streckenrekord von Vorjahressieger Norbert Lechner ein, welcher Rang 2 belegte. Der dritte Platz ging an den Polen Piotr Lobozinski.

Bei den Damen gewann Eva-Maria Neubauer mit 2:56,9 Minuten, vor Martina Leitner und Cornelia Wiesenhofer.

Statement vom Sieger Swiatkowski: “Dann wollen wir nächstes Jahr die 1:50 beim schönsten Stiegenlauf der Welt knacken”.

Prominente Unterstützung bekam Moderator Gregor F. Waltl bei der Siegerehrung durch Nationalratsabgeordneten Thomas Einwallner, Woche-Marketingleiterin Dr. Sabine Gollmann und B.A. Stefanie Edler von der Raiffeisen-Landesbank Stmk.

Zum Glück spielte auch das Wetter mit und zahlreiche Besucher feuerten die Teilnehmer an.