Rückruf: Keime in Schafmilch-Produkten der Kärntner Käserei Nuart

Die Käserei Nuart bittet Kunden, die betroffenen Schafmilch-Produkte – etwa Käse und Joghurt – nicht zu verzehren. | Foto: MEV Verlag GmbH
  • Die Käserei Nuart bittet Kunden, die betroffenen Schafmilch-Produkte – etwa Käse und Joghurt – nicht zu verzehren.
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  • hochgeladen von Hermine Kramer

ÖSTERREICH. Über die Facebook-Seite informierte die Kärntner Käserei Nuart am 30. März 2017 Kunden über den Rückruf sämtlicher Schafmilch-Produkte. Bei einer Eigenkontrolle im Labor sind gesundheitsschädliche Keime festgestellt worden.

Nuart bittet Kunden darum, Produkte wie Käse oder Joghurt entweder zurückzubringen oder zu entsorgen. "Keinesfalls sollten die Produkte verzehrt werden", heißt es auf Nachfrage von meinbezirk.at. Das Geld bekommen Kunden an den Verkaufsstellen zurück.

"Da wir erstmalig mit diesem Vorfall konfrontiert sind, können wir im Moment noch keine Prognose darüber abgeben, ab wann wir unsere Schafmilchspezialitäten wieder verkaufen können", schreibt das Unternehmen auf Facebook und bittet Kunden um Verständnis. Für Rückfragen steht das Unternehmen unter der Telefonnummer 04231/2043 zur Verfügung.

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