Soletti
Karners Kunst für das Salzstangerl
Dem Feldbacher Leitbetrieb Soletti wurde eine kunstvolle Ehre zuteil.
Vor mittlerweile über 70 Jahren bzw. 1949 wurden in Feldbach in der Bäckerei Zach erstmals Soletti-Salzstangerl gebacken. Gegenwärtig werden die Snacks in fast 40 Länder weltweit exportiert. Dem Unternehmen wurde nun anlässlich des 70-Jahr-Jubiläums eine besondere Ehre zuteil. Der Feldbacher Künstler Karl Karner hat als Hommage an das beliebteste Salzstangerl Österreichs zwei Skulpturen erschaffen, die nun enthüllt worden ist. Und zwar am nun gleichzeitig eingeweihten Dr. Josef-Zach-Platz. Der Platz erinnert an den Gründer der ersten österreichischen Dampfbäckerei.
Dass sich das Unternehmen ständig weiterentwickelt und auf Innovationen baut, betonte bei den Feierlichkeiten Markus Marek, Managing Director von Kelly, und Thomas Buck, seines Zeichens Managing Director im Bereich Operations. Heuer konnte z.B. die Anzahl der Mitarbeiter von 130 auf 160 Personen ausgebaut werden – seit September bietet man außerdem den Lehrberuf Backtechnologe/in an. Mit einem Jahres-Produktionsvolumen von 13.500 Tonnen an Salz- und Laugengebäck freut man sich heuer über einen Höchststand – außerdem verzeichnet die Marke Soletti, Marktführer im Segment gebackene Snacks, aktuell im Vergleich zum Vorjahr ein Markt-Wachstum von sechs Prozent. Weitere Innovationen vom Unternehmen, Details werden noch keine genannt, soll es im Frühjahr 2021 geben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.