Baureportage
"Rescheria" belebt in Feldbach die Sinne
Das neue Tagescafé in der Feldbacher City versprüht den Charme der italienischen Lässigkeit.
In der Stadtgemeinde Feldbach gibt es ab sofort einen neuen Stern am gastronomischen Himmel. In der Bürgergasse hat die "Rescheria" eröffnet. Dahinter steht Familie Resch. "Wir haben schon vor Jahren zu grübeln begonnen, ob wir ein Lokal eröffnen sollen", erzählt Franz Christian Resch.
Bei einem Sonntagsspaziergang hat man schließlich ein Auge auf das freie Geschäftslokal in der Bürgergasse geworfen und es als ideal für die Umsetzung der Vision empfunden.
Entschleunigen im Tagescafé
"Wir verstehen uns als Tagescafé mit Sitzgarten", erklärt Ulrike Resch. Sie wird das Lokal gemeinsam mit einer Mitarbeiterin führen und hat sich zum Ziel gesetzt, dass ihre Gäste in der "Rescheria" so richtig "entschleunigen" können. Beim Umbau hat man bewusst auf regionale Professionisten gesetzt. In der dreimonatigen Bauzeit hat Familie Resch auch jede Menge Detailarbeit in Eigenregie erledigt – so etwa die Kupferschindeln, welche die Theke kleiden.
Der Hingucker schlechthin ist die Faema-Kaffeemaschine – in Sachen Bohnen baut man auf Kaffee Nosko. Aber nicht nur Kaffee-Liebhaber kommen auf ihre Kosten – es gibt neben antialkoholischen Getränken auch edle Tropfen regionaler Winzer, Bier und Prosecco.
Auch der kleine Hunger zwischendurch wird bedient. Neben Bruschetta-Varianten ganz im italienischen Stil werden im Zubereitungsraum z.B. auch Toast, kleine Frühstücksvarianten und Brötchen angerichtet. Freuen darf man sich laut Ulrike Resch auch auf selbstgemachte Mehlspeisen – etwa Gugelhupf oder Blechkuchen.
Geöffnet hat die Rescheria dienstags bis freitags zwischen 8 und 19 Uhr und samstags von 8 bis 14 Uhr.
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