Küche

Beiträge zum Thema Küche

SC Herzogenburg
Player´s Party am Sportplatz Herzogenurg!

Im Rahmen der Veranstaltungen zum 125-jährigen Jubiläum des SC Alltagshelden Herzogenburg findet eine PLAYER´S PARTY am Freitag, 3.5.2024 ab 18 Uhr am Sportplatz in Herzogenburg statt. Ehemalige Spieler des SC Alltagshelden Herzogenburg sind herzlichst zu dieser Player´s Party eingeladen und beim Wiedersehen mit ehemaligen Spielern und Freunden sollen Erinnerungen an die Zeiten beim SC ausgetauscht werden. Die Organisatoren Charly Hacker und Kurt Winterleitner freuen sich auf den Besuch vieler...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Thomas Navratil
GR Marion Baumgartner, GR Wilhelm Haberbichler, GR Asita Ashraf-Yazdi, GR Thomas Rack, Manfred Knöbel, Wirt Ioannis Liapis mit Bernhard Dissauer-Stanka und Lukas Kurz. | Foto: BST Neunkirchen
Aktion 3

Neunkirchen
Aus Brücklwirt wurde ein griechisches Restaurant

Ioannis Liapis startete mit seinem griechischen Restaurant durch. NEUNKIRCHEN. Was früher der Brücklwirt in der Wiener-Straße war, ist nun ein griechisches Restaurant. Zur Eröffnung fanden sich Vertreter der Gemeinde sowie eine Delegation der Wirtschaftskammer mit Manfred Knöbel und Lukas Kurz sowie Bezirksstellenleiter Bernhard Dissauer-Stanka in dem Speiselokal ein und wünschten dem Gastronomen einen erfolgreichen Geschäftsgang. Das könnte dich auch interessieren F/LIST eröffnet sein 4...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Kaufmännischer Direktor Florian Trummer, stv. Küchenleiter Dietmar Eder, Köchin
Isabella Scherzer, Koch Andreas Waldreiter und Küchenleiter Peter Glaser (v.l.). | Foto:  Landesklinikum Mistelbach-Gänserndorf
4

Landesklinikum Mistelbach-Gänserndorf
Krankenhaus bekommt Auszeichnung "Vitalküche in Gold“

Die Küche des Landesklinikums Mistelbach-Gänserndorf erhielt zum wiederholten Male auch heuer die Auszeichnung „Vitalküche in Gold“ von Tut Gut verliehen. MISTELBACH. Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein unserer Gesundheit. Daher unterstützt die Tut Gut „Vitalküche“ die medizinische Therapie und trägt zu Wohlbefinden und Genesung der Patientinnen und Patienten bei. Die Auszeichnung in Gold bedeutet eine perfekte Umsetzung der Qualitätsstandard der „Vitalküche“. Das Ziel ist...

  • Mistelbach
  • Karina Seidl-Deubner
3

Mollram
Da Pepi ...

... und der Fast-Food-Heurige. Beim Mostheurigen Simon kriagn Gäste an Pager. Der piepst, waunn's Essen fertig is. Des geht ratz-fatz, sogor schnölla ois da Most am Tisch steht.  Das könnte dich auch interessieren Da Pepi ... Da Pepi ... Da Pepi ...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Harald Klingsbigl und Herbert Lankmayer in der neuen Küche. | Foto: LKH Murtal
2

LKH Murtal
Gut gekocht wurde auch während des Küchen-Umbaus

Die Spitalsküche am Standort Knittelfeld des LKH Murtal wurde für rund 2,5 Millionen Euro runderneuert. Währenddessen wurden trotzdem täglich über 300 Patienten mit warmen Mahlzeiten versorgt. MURTAL. Rund 320 Patientinnen und Patienten werden täglich aus der Hauptküche am Standort Knittelfeld des LKH Murtal versorgt. Während der letzten acht Monate war das eine besondere Herausforderung - die Küche musste nämlich komplett umgebaut und auf den neuesten Stand der Technik gebracht werden....

  • Stmk
  • Murtal
  • Stefan Verderber
Elke Pröll, Küchenchefin im Gasthaus Vonwiller, gibt wertvolle Tipps rund um den Spargel und hat ein Rezept zum Nachkochen erstellt.  | Foto: Helmut Eder
9

Rezept zum Nachkochen
Küchenchefin des Gasthauses Vonwiller gibt Tipps rund um den Spargel

Elke Pröll, Küchenchefin im Gasthaus Vonwiller, gibt wertvolle Tipps rund um den Spargel und hat passend zur Spargelsaison ein Rezept zum Nachkochen erstellt. HASLACH. „Bei Spargel ist das Besondere auf jedenfall der Geschmack, er ist sehr mineralstoffreich, macht gut satt und hat wenig Kalorien“, bringt es die gelernte Köchin und Küchenchefin Elke Pröll auf den Punkt. Dazu komme die beschränkte Erntezeit von Ende März bis Juni. Wer selbst Spargel verkochen möchte, sollte schon beim Einkauf...

  • Rohrbach
  • Helmut Eder
Anzeige
8

MF Küchen & Wohnen
Neue „Nobilia“ Küchen für Ihre Koch-Wohlfühloase.

MF Küchen & Wohnen in Spittal bietet Ihnen mit den frisch-modernen Küchen der Marke „Nobilia“ eine Vielzahl an Gestaltungsmöglichkeiten, um für Ihr Zuhause die passende Traumküche zu finden. SPITTAL. Für Robin Meissner, Markus Ferlitsch und dem gesamten Team von MF Küchen & Wohnen gibt es nichts Schöneres, als gemeinsam mit ihnen Ihre Traumküche zu finden oder zu planen. Lassen Sie sich hier von den Nobilia-Modellen inspirieren und von regionalen Experten beraten: Senso Mattweiß Zeitlos-modern...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Marc Pruckner | Foto: PBZ Waidhofen

Neuer Küchenlehrling
Marc Pruckner verstärkt Team im Pflegeheim Waidhofen

Das Pflege- und Betreuungszentrum (PBZ) Waidhofen freut sich, einen talentierten Neuzugang in seiner Küchenmannschaft begrüßen zu dürfen. Seit 1. März ist Marc Pruckner Teil des Teams und hat seine Lehre als Gastronomiefachmann begonnen. WAIDHOFEN/THAYA.  Im Jänner schnupperte Marc Pruckner eine Woche lang in der Küche des PBZ und entdeckte dabei seine Leidenschaft für die Gastronomie. Seine Begeisterung war so groß, dass er seinen ursprünglichen Karriereplan als LKW-Techniker aufgab. Das PBZ...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Raumplanerin Tina Rainer (r.) mit ihrer Schwester und Mitarbeiterin Lisa Appeltauer | Foto: Kainz
13

Neustift
"Raumverliebt" – bei Tina Rainer ist der Name Programm

Neuer Store in Neustift bietet alles rund um's Wohnen – von stimmiger Raumplanung bis zum richtigen Accessoire. NEUSTIFT. "Wenn man so lange für den Tag X plant und dann so viele daran teilhaben, ist das natürlich wunderbar" – die Freude anlässlich der erfolgreichen Eröffnung ihres neuen Concept Stores und Interior Design Studios "Raumverliebt" in der Neustifter Scheibe war bei Tina Rainer riesig. Was Raumplanungen betrifft, verfügt die Innenraumgestalterin über reichlich Erfahrung. Die gibt...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Tamara Kainz
Bernhard Zimmerl bei den Oscars 2024 | Foto: privat
6

Oscar-Verleihung 2024
Bernhard Zimmerl bekochte wieder die Stars

Foggy Mix Haubenkoch Bernhard Zimmerl stand mit dem Kärntner Spitzenkoch Wolfgang Puck in Los Angeles bei der Oscar-Verleihung in der Küche. WAIDHOFEN/THAYA. Die Österreichisch-Amerikanische Kochlegende Wolfgang Puck feierte 30-jähriges Jubiläum als Catering-Verantwortlicher des Abends. An seiner Seite werkten gleich drei weitere Spitzenköche aus Österreich. Zusammen bekochten sie die Stars und Sternchen beim Governors Ball, der offiziellen Oscar After-Show-Party. Neben dem Waidhofner Bernhard...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Foto: Gertrude Peysteiner
6

Seebenstein
Genusstipp aus dem Waldhaus

Wie wär's mit einer "melierten Blunz’n" auf grünem Püree? SEEBENSTEIN. Einen Tipp für schmackhafte Frühlingsküche hat Waldhaus-Koch Christian Wallner für die BezirksBlätter-Leser parat: die melierte Blunz’n auf grünem Püree. Die wenigen Zutaten Blutwurst (Blunz’n) Mehl Pflanzenöl Kartoffelpüree Basilikumpesto So wird sie zubereitet Die Blutwurst in Scheiben schneiden, enthäuten, in Mehl wenden und in der Pfanne anbraten. Das schon beinahe fertige Kartoffelpüree mit dem Pesto abmischen und auf...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
GGR Johann Holzer, GR Maria von Balthazar, Küchenchefin Ute Reumüller, Kindergartenleiter (KG Parkweg) Claudia Fock, Angela Steininger, Martina Teplan und Sevgi Arslan.  | Foto: Pohl
3

"Tut gut!"-Plakette
Auszeichnung für die Gumpoldskirchner Vitalküche

Mit der Anbringung der „Tut gut!“-Schilder bei den Kindergarten-Standorten Parkweg und Bahngasse sowie bei der Volksschule Gumpoldskirchen ist die Auszeichnung zur „Vitalküche“ dokumentiert. BEZIRK MÖDLING. Im Rahmen der alljährlich stattfindenden „Tut gut!“- Regionalgala wurden im Februar im Wiener Neustädter Sparkassensaal insgesamt 44 Institutionen aus dem Industrieviertel geehrt. Aus Gumpoldskirchen wurde die Küche des Kindergartens Parkweg, die auch den Kindergarten Bahngasse sowie die...

  • Mödling
  • Rainer Hirss
Fachlehrerin Sabine Krenn, die Schüler Gerald Seebacher, Vanessa Umreich, Julian Stacherl, Johannes Weichinger und Direktorin Martha Umhack.
Aktion 3

Kein Essen wird weggeworfen
Unsere Schulen kochen nachhaltig

Vorbildlich sind mittlerweile die meisten Schulen, was Nachhaltigkeit betrifft. Weggeworfen wird fast nichts. WIENER NEUSTADT. In nahezu allen Schulen in Stadt und Land wird großes Augenmerk auf Nachhaltigkeit gelegt. Die BezirksBlätter besuchten zwei Bildungseinrichtungen, für die Kochen zum täglichen Unterricht gehört. Und durften feststellen: "Weggeworfen wird beinahe gar nichts mehr." In der HLW Wiener Neustadt "unterrichtet" uns Fachvorständin Ursula Eidler: "Das Leitbild unserer Schule...

  • Wiener Neustadt
  • Peter Zezula
Hannes Tschemernjak (Mitte) war selbstverständlich auch heuer in der Oscar-Küche von Wolfgang Puck am Start. | Foto: Der Tschebull
2

Tschebull-Wirt bekochte die Stars
In der Oscar-Küche von Wolfgang Puck

Drei Kärntner waren auch bei der diesjährigen Oscar-Verleihung mittendrin im Geschehen. Und zwar hinter den Kulissen, wo hochwertige Köstlichkeiten auf die Teller gezaubert werden. VILLACH, HOLLYWOOD. Wolfgang Puck, der weltweit erfolgreiche Koch mit eigenem Stern am „Walk of fame“ in Hollywood, zeichnete heuer zum 30. Mal in Folge verantwortlich für die kulinarische Veredelung von Hollywoods größter Nacht. Auch bei den 96. Oscars stand ihm in der Oscar-Küche Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak...

  • Kärnten
  • Villach
  • Peter Kleinrath
Dreharbeiten im Waldhaus. | Foto: Christoph Floner
3

Seebenstein
Waldhaus kocht im Fernsehen

Am Dienstag, den 5. März, schwingt Christian Wallner im ORF den Kochlöffel. SEEBENSTEIN. Der Besitzer des "Zum Waldhaus" Christian Wallner ist am 5. März in einem ORF2-Beitrag zu sehen. Moderator Robert Moravec schaut dem Gastronom dabei in den Kochtopf. Das könnte dich auch interessieren Partystimmung im Waldhaus- Zurück in die Jugend der 80er & 90er Jahre Geburtstagsparty für Klaus Schneeberger

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Wie schmeckt das Essen in der Kantine? Darüber können Mitarbeitende der SALK ab sofort abstimmen.  | Foto: Pixabay/Symbolbild
2

Abstimmen
Wie schmeckt das Essen in der größten Küche Westösterreichs?

Das Landeskrankenhaus in der Stadt Salzburg hat die größte Küche Westösterreichs. Mit 8.000 Essen pro Tag versorgen die Köche und Köchinnen aber nicht nur das Personal in der Klinik, sondern auch die Patienten und Patientinnen. Aber wie schmeckt das Essen? Darüber können die hungrigen Besucher und Besucherinnen ab sofort abstimmen.  STADT SALZBURG. Küchenchef Raimund Piberger hat sich etwas einfallen lassen. Um zu sehen, wie zufrieden seine Gäste sind, installierte er ein einfaches...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Fabienne Gruber
"Wenn sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wohlfühlen, dann fühlen sich auch die Hotelgäste wohl", so Hotelier Christoph Schmuck. | Foto: Forsthofgut
Aktion 21

Forsthofgut
Hier werden Menschen bereichert: Gäste wie Mitarbeitende

Das Hotel Forsthofgut in Leogang eröffnete am 1. Dezember 2023 den sogenannten "Team Forsthofgut Campus". Dieser ist ausschließlich für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses zugänglich. Auf diesen 1.300 Quadratmetern befinden sich eine Gastro-Küche, eine Bar, ein Salat- und Nachspeisenbuffet, ein großer Essbereich, Lounges, Kojen, DJ-Pult und noch vieles mehr. "Das Hotel steht und fällt mit dem Hotelpersonal", meint Hotelier Christoph Schmuck. LEOGANG. Das Fünf-Sterne-Hotel...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Für das Magazin #MeinSonntag schauen wir im Restaurant #Didilicious, den Salzburger #Didi_Maier aus Filzmoos, in den Topf.  | Foto: Wildbild / Herbert Rohrer
5

Gastronomie
In den Topf g'schaut - in der Küche von Didi Maier

SALZBURG. Treffpunkt: Europark Salzburg. Auftritt: graue Kochbluse, Schürze und eine perfekteFrisur. Daten und Fakten: Jahrgang 1983. Verheiratet: zwei Kinder (fünf und acht). Ausbildung: Lehre im elterlichen Betrieb, zehn JahreAuslandsaufenthalt (von den Niederlanden bis auf die Cayman Inseln). Kochen: leistbare Haubenküche. Kochtatort: Professionelle Küche im Didilicious. Eigene Betriebe: Didilicious und The Bakery by Didi, eigene Produktlinie "Interspar Enjoy by Didi". So wird's...

  • Salzburg
  • Martin Schöndorfer
Beim Besuch von Landesrat Ludwig Schleritzko (r.) im Landesklinikum Waldviertel Gmünd: Kaufmännischer Standortleiter Karl Binder (l.), „Tut gut!“-Programmleiterin für die Vitalküchen in NÖ Kliniken Susanne Vorstandlechner (2.v.l.) und Küchenleiterin Gerda Dressler (2.v.r.) | Foto: Brigitte Bouroyen
2

Tut gut
Bio-Küche der Landes- und Universitätskliniken einzigartig

LR Schleritzko: „Die 24 bio-zertifizierten ‚Tut gut!‘-Vitalküchen in den niederösterreichischen Landes- und Universitätskliniken sind ein wertvoller Baustein für das Wohlergehen der Patientinnen und Patienten.“ NÖ. Mit der „Vitalküche“ der „Tut gut!“ Gesundheitsvorsorge gibt es in Niederösterreich seit nunmehr acht Jahren ein Gütesiegel für Gemeinschaftsverpflegung. Was das genau bedeutet weiß der für die Landeskliniken und „Tut gut!“ verantwortliche Landesrat Ludwig Schleritzko: „Unser Zugang...

  • Niederösterreich
  • Philipp Belschner
Anzeige
Beim Kauf einer neuen Küche sind einige Dinge zu beachten.  | Foto: PSB-MEDIA, iStock

K&B Unterlechner
Augen auf beim Küchenkauf!

Wie sich der Preisvergleich für Sie auszahlt. Ein Angebot überholt das andere und die Rabatte fliegen einem nur so zu. Wie glaubwürdig ist diese Extreme und welche Beträge summieren sich im Hintergrund? Mein Rat: Lassen Sie sich beim Küchenkauf nicht von Hammerangeboten in die Irre führen, bleiben Sie Ihren Ansprüchen an Qualität, Material und Verarbeitung treu. Ich verrate Ihnen, wie Sie trotzdem den Bestpreis kriegen. Gehen Sie zum Profi! Fachhändler*innen wie wir wirken auf den ersten Blick...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Werbung Österreich
Das Liebstöckl in der Hernalser Hauptstraße 189. | Foto: Liebstöckl
6

Liebstöckl
Vermutlich die beste gut bürgerliche Küche in Hernals

Gutbürgerliche Küche mit mediterranem Einschlag. Das Liebstöckl in Hernals strebt stets danach, seinen Gästen nur das Beste zu bieten. WIEN/HERNALS. Ein Kalbsschnitzel mit Beilage um 17 Euro: Was sich fast schon utopisch anhört, bietet das Restaurant Liebstöckl in Hernals bis Ende März als Aktion an. Darüber hinaus kommt 100 Prozent des Fleisches, das das Wirtshaus verwendet – somit auch das Kalbfleisch für das Schnitzel – aus Österreich. Bereits 2000 eröffnete Richard Peterseil das Liebstöckl,...

  • Wien
  • Hernals
  • Philipp Scheiber
Raetus Wetter holt ein Stück Italien nach Ottakring | Foto: Philipp Scheiber
3

Restaurant "Wetter"
Authentisch italienisches Essen in Ottakring genießen

Ein Teil von Italien findet man in Ottakring wieder. Das Restaurant "Wetter" im 16. bietet seit 2009 authentische italienische Küche an. Neben den köstlichen Speisen hat der Besitzer, Raetus Wetter, auch einen Hang dazu, eigenen Getränke zu produzieren. WIEN/OTTAKRING. Authentische italienische Gerichte, importierter Kaffee und selbstgemachte Säfte: Wenn einem diese kulinarischen Aussichten gefallen, sollte man das Restaurant "Wetter" im 16. Bezirk aufsuchen. Im Jahr 2009 eröffnete der gelernte...

  • Wien
  • Ottakring
  • Philipp Scheiber
Unterhaltsames Kochprogramm in der Küche der Bezirksbauernkammer mit Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer. | Foto: Alexandra Goll
11

Kochkurs Hollabrunn
Elisabeth Lust-Sauberer kochte Erdäpfelkreationen

Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer zauberte mit ihrer lockeren und amüsanten Art und Weise zahlreiche Rezepte auf den Tisch. HOLLABRUNN. "Elisabeth ist einfach toll", war aus den Reihen der Teilnehmerinnen beim Kochkurs "Erdäpfelkreationen" zu hören. Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer zeigte in ihrer besonderen Art und Weise tolle, schnelle und sehr gute Rezepte mit Erdäpfeln und gibt Tipps zum Kochen mit Zutaten, die man zu Hause hat: "Nicht kompliziert nach strikten Rezepten kochen...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Foto: (c) Jo.Hermann für Dante Alighieri bzw. Adi Lackner, HLW Spittal
1 21

Kochkurse der Dante Alighieri Gesellschaft Spittal
Mittelmeerküche als Jungbrunnen

Mittelmeerküche als JungbrunnenDie Mittelmeerküche, besser bekannt als „Dieta mediterranea“, die sich durch leichte Zubereitung, viel Gemüse, Olivenöl und damit höchst positive Wirkung auf die Gesundheit des Menschen auszeichnet, stand im Mittelpunkt des Kochkurses, den die Dante Alighieri - Gesellschaft Spittal kürzlich wieder organisierte. Spittal - San Daniele. An die 140 Damen und Herren, durchwegs Mitglieder des bekannten italienisch - österreichischen Kulturvereins, nahmen diese Einladung...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Spittal an der Drau HLW

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

  • 21. September 2024 um 10:00
  • Sonnenland Teamspace
  • Oberpullendorf

Kochworkshop 🥫 Gutes Einkochen & Haltbarmachen

Möchtest du lernen, wie du die Fülle der Saison das ganze Jahr über genießen kannst? Unser Workshop "Einkochen und Haltbarmachen" bietet dir die Geheimnisse und Techniken, um Lebensmittel natürlich zu konservieren. Hier ein paar Highlights des Workshops: 🌟 Tradition trifft Innovation: Tauche ein in die Welt des Einkochens, Fermentierens und Einlegens. 🥒🍯 Langlebige Leckereien: Lerne, wie du Obst, Gemüse und Überraschendes haltbar machst, um jederzeit Zugriff auf hausgemachte Köstlichkeiten zu...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.