Ab in den Sommer
Heimische Gastronomie öffnet ihre Gastgärten
Der Sommer naht und mit ihm auch die Zeit, in der man abends anstatt vorm Fernseher lieber draußen auf der Terrasse oder auch in einem der vielen Gast- und Schanigärten verweilt. Nach der Arbeit mit Familie oder Freunden bei einem erfrischenden Getränk zusammenzusitzen und den Tag Revue passieren zu lassen oder über Gott und die Welt zu reden, ist zudem eine wunderbare Möglichkeit um zu entspannen und Freundschaften zu pflegen.
Viele Lokalbesitzer haben erkannt, wie sehr geselliges Zusammensein, kreative Getränkekreationen und gute Unterhaltung von den Menschen geschätzt werden.
Ein Betrieb, der in den heißen Monaten sehr viele Gäste in seinen Gastgarten zieht, ist die Konditorei Feichtinger in Weiz. Im neu gestalteten Gastgarten lässt sich der Sommer, mit Freunden und Familie, so richtig genießen. Das freundliche Team serviert neben köstlichen Mehlspeisen eine kleine, feine Auswahl an Eiskreationen und spritzigen Getränken.
Auch beim Ederer am Weizberg freut man sich auf die neue Gastgarten-Saison: "Ein besonderer Genuss ist ein Glas Wein am Abend im Schatten der beleuchteten Basilika oder mit Blick auf das oststeirische Hügelland."
Grillen hat wieder Hochsaison
Vom Rost schmeckt’s köstlich: Welches Fleisch gelingt und wie es zum sicheren Genuss wird.
Je wärmer das Wetter, desto öfter glühen auch die Grillkohlen auf Terrassen und Balkonen. Frisch vom Rost schmeckt es einfach köstlich – egal ob Rindersteak, Spareribs, Fisch, Hähnchenkeule oder Vegetarisch. Für sicheren Grillgenuss kommt es allerdings auf die richtige Auswahl und Zubereitung des Fleisches an.
Sicherer Genuss vom Rost
Anfängern wird zu Schweinefleisch geraten, denn es hat einen würzigen Geschmack und meist eine ausgeprägte Fettmaserung. Dadurch bleibt es saftig und zart, auch wenn es mal zu lange auf dem Grill liegt. Rindfleisch ist beim Grillen etwas anspruchsvoller. Es wird nur wenige Minuten erhitzt, damit es innen rosa bleibt.
Neben dem Geschmack gibt es weitere wichtige Kriterien beim Fleischkauf zu berücksichtigen. Kontrollierte Herkunft und richtige Lagerung sind entscheidend. Es geht auch ohne Fleisch.
Voll im Trend und gesundheitsbewusst liegt man mit vegetarischen Grillabenden. Auf das Feuer kommt, wie bei den Fleischfans, einfach was schmeckt. Zucchini, Paprika oder Mais sind fast jedem bekannt. Es lohnt sich aber auch hier, der Experimentierlust freien Lauf zu lassen. Bunte Spieße mit regionalem Gemüse oder auch Käse trifft auch bei fast jedem mitten auf die Geschmacksnerven.
Grillabende beim Wirt
In zahlreichen Gastronomiebetrieben sind in den Sommermonaten Grillabende angesagt, die sich bei den Gästen großer Beliebtheit erfreuen. Geboten werden hausgemachte Fleisch- und Fischspezialitäten mit verschiedenen Soßen und meist ein reichhaltiges Salatbuffet. Da kommen sowohl Fleischtiger als auch Freunde der vegetarischen Küche auf ihre Kosten. Passend dazu gibt es die besten Sommerweine oder klassische, teils regionale Biere.
Bei Schönwetter wird meist in den Gastgärten gegrillt, und falls es doch einmal regnen sollte, gibt es im Gasthaus ausreichend Platz, um die gegrillten Köstlichkeiten in schönem Ambiente servieren zu können.
Urlaubsfeeling in der Heimat genießen
Wenn es sich beim Gastgarten des Lieblingswirts um einen echten, grünen Garten mit schattenspendenden Bäumen handelt oder Musiker für Unterhaltung sorgen, dann fühlt man sich schnell wie im Urlaub. Man kann den Gastwirten und Servicekräften dankbar sein, die sich um die entsprechende Organisation, Administration und Bewirtung kümmern. Bei O' Sole è Napule in Weiz findet man die Essenz der Neapolitanität in der Welt. Die unbestrittene Königin des Tisches im italienischen Lokal ist Pizza. Als Beilage findet man jedoch viele andere Spezialitäten, um jeden Gaumen zu erfreuen. Gäste, die zu Fabrizio zum Essen kommen, werden mit Sympathie und Freundlichkeit begrüßt.
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