Nominierung für Regionalitätspreis
Ein Metzger des Vertrauens "Sieberer's Mammut Mani"
Manfred Sieberer ist mit seiner Biofleisch-Metzgerei in Pfaffstätt für den Regionalitätspreis nominiert.
PFAFFSTÄTT. Als "Kleiner Bio Fleischer-Handwerksbetrieb" bezeichnet Manfred Sieberer seine Metzgerei selbst, und das ist nicht gelogen. Wenn bei ihm geschlachtet wird, dann mit Würde und Respekt vor dem Lebewesen, das ein Lebensmittel werden soll. Tiertransport und ausländische Waren gibt es bei ihm nicht. Regionalität und Qualität wird groß geschrieben. Und wenn man wirklich gutes Fleisch ganz ohne Zusätze haben möchte, dann ist man bei ihm an der richtigen Adresse.
Ehrlich und ursprünglich
Kleinstmengen sind es, die regionale Bauern bei Sieberer stressfrei schlachten lassen. Die Verarbeitung geht schnell und auch die Auslieferung der Wurst- und Fleischprodukte an Privathaushalte läuft wie am Schnürchen. Und dabei bekommt jeder Käufer von Jochen Eder, dem Ausfahrer, noch eine Menge wichtiger Informationen mitgeliefert. Im Jahr 2002 hat der Betrieb bereits auf Bio umgestellt, doch "Bio ist uns zu wenig", meint Sieberer. Verwertung ist für ihn Wertschätzung, Qualität geht vor Quantität. Aber auch der regionale Zusammenhalt ist ihm wichtig. So hat er während der Coronamassnahmen im letzten Jahr mit berührungsloser Zustellung dazu beitragen können, dass Landwirte im Bezirk zu große Durststrecken durchmachen müssen.
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