Botschafter für Brottraditionen
Frisch gebackene Brotsommelière kommt aus St. Stefan

Susanne Weber aus St. Stefan ob Stainz überzeugte die Prüfungskommission von ihrem umfangreichen Wissen und ist nun Brotsommelière. Eva Maria Lipp und Maria Scheucher-Fastl gratulierten der neuen Brotbotschafterin.
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  • Susanne Weber aus St. Stefan ob Stainz überzeugte die Prüfungskommission von ihrem umfangreichen Wissen und ist nun Brotsommelière. Eva Maria Lipp und Maria Scheucher-Fastl gratulierten der neuen Brotbotschafterin.
  • Foto: Landwirtschaftskammer Steiermark
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Neun backbegeisterte Frauen und Männer aus vier Bundesländern haben es sich zum Ziel gemacht, Experten für die heimische Brotkultur zu werden. Darunter auch Susanne Weber aus St. Stefan ob Stainz, die nun, nach Abschluss des Zertifikatslehrgangs Brotsommelier/Brotsommelière, Botschafterin für regionale Brottraditionen ist.  

Neun backbegeisterte Frauen und Männer aus vier Bundesländern haben den Zertifikatslehrgangs Brotsommelier/Brotsommelière absolviert.
  • Neun backbegeisterte Frauen und Männer aus vier Bundesländern haben den Zertifikatslehrgangs Brotsommelier/Brotsommelière absolviert.
  • Foto: Landwirtschaftskammer Steiermark
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GRAZ/ST. STEFAN OB STAINZ. Das LFI Steiermark und die Landwirtschaftskammer Steiermark haben kürzlich gemeinsam mit den Teilnehmern des Zertifikatslehrganges Brotsommelier/Brotsommelière den dritten Lehrgang abgeschlossen. 

Haben Sie schon einmal selbst Brot gebacken?

Kulturelle Bedeutung und regionale Vielfalt des Brotes

Nachdem die Freude am Selberbacken und das Bewusstsein für qualitativ hochwertiges Brot aus natürlichen Zutaten aktuell voll im Trend liegen, stand das Grundnahrungsmittel mitsamt seiner kulturellen Bedeutung und regionalen Vielfalt im Mittelpunkt des Lehrsgangs, der insgesamt 128 intensive Unterrichtseinheiten umfasste. 
Die TeilnehmerInnen setzten sich im Kurs vom Anbau bis zum ernährungsphysiologischen Wert mit jeder einzelnen Brotzutat auseinander, ebenso mit der gesamten Backtechnologie. Zentraler Schwerpunkt war die Natursauerteigführung.

Die Teilnehmer des Kurses setzten sich mit jeder einzelnen Brotzutat auseinander, ebenso mit der gesamten Backtechnologie.
  • Die Teilnehmer des Kurses setzten sich mit jeder einzelnen Brotzutat auseinander, ebenso mit der gesamten Backtechnologie.
  • Foto: Landwirtschaftskammer Steiermark
  • hochgeladen von Martina Schweiggl

Nächster Lehrgang ab November 2021

Dieser Lehrgang wurde in der Steiermark entwickelt und konnte dank des hohen Engagements der Organisatorinnen Maria Scheucher-Fastl, Eva Maria Lipp und Elisabeth Pucher-Lanz auch im Jahr der Corona-Pandemie zum dritten Mal vom LFI Steiermark planmäßig angeboten werden. Der nächste Lehrgang startet im November 2021.

„Wir sind stolz auf die herausragende Brotqualität unseres Bundeslandes und freuen uns, dieses Wissen im Zertifikatslehrgang Brotsommelier mit anderen brotverliebten Menschen teilen zu dürfen.“
Eva Maria Lipp, fachliche Leiterin und Paneologin

Frisch gebackene Brotsommelière aus Maria Lankowitz


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