„QUER DURCH ÖSTERREICHS KOCHBÜCHER“ - MIT DEN STAINZER KIWANIS

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Der Stainzer KC (KIWANIS-Club) Schilcherheimat – unter seinem neuen Obmann Helmut Strunz – lud am Sonntag, 25. November zum „5. Vorweihnachtlichen Essen“ ins Weinhaus Stainz ein, das in einem sechsgängigen , bestens ausgewähltem Menü- welches auch ein persönlich anwesender Küchenkenner wie Willi Haider nicht besser gekonnt hätte- verspeist wurde. Aber der Speisenkenner verstand es sehr wohl diese Topqualität- gepaart mit der elitären Auswahl- auch mit fach-kritischen Worten unter die rund 40 Gäste zu bringen und konnte den hohen Standard der Küche besonders hervorheben, zumal ja normalerweise "viele Köche (es waren immerhin gleich sechs davon am Werk und gleich alle einheitlich in kurzer Lederhose gekleidet ) den Brei verderben"- was hier keineswegs der Fall war. Nach Idee, Konzeption, Koordination von Gründungsobmann Rudolf Th. Spari lief alles „nach Plan“.
So stellte sich mit Warmen Leberkäse - mit Leber und ohne Käse nach einem 100 Jahr alten Rezept- Martin Wohlgemuth vor. Es folgte ein Saures Steirisches Rindfleisch von Zimmermeister Manfred Schranger-Reinbacher, die gebundene Ganslsuppe kam von Rudolf Th. Spari, ehe das Krebsenfleisch in Muschelschale von Juwelier Gerhard Angerer kreiert wurde. Steirisch Surf&Turf- Paprikakraut, Krenpüree, Schweinbrüstel, gebr. Saibling, - mit dem konnte nur der Profi von Casa rossa, Walter Röxeis dienen, der Tegelkrapfen wurde gestaltet von Gerhard Angerer während das Zimtparfait die Spezialität von Wolfgang Pohl war, als „Beikoch“ fungierte bei allen Gerichten das „Neumitglied“ Oskar Lesky!
Für die große Unterstützung vor, während und nach diesem „Dinner for fourty“ konnte man sich bei Regina und Larisa Strunz besonders bedanken.
Nach Begrüssung und Geburtstagswünschen von Präsident Helmut Strunz an die „Herbergsmutter“ in der Casa rossa in Stainz, Frau Andrea Röxeis, fiel der Startschuss zu diesem fulminanten Mahl, das natürlich mit den dazupassenden Weinen „gespickt“ war.
Und daran delektierten sich u. a. Bauernbunddirektor Dipl.Ing. Franz Tonner, OrgReferent Markus Habisch, Jungbauernobmann Peter Hüttig, VzBgm Bernd Köck, TDK-EPCOS Vorstand Dr. Norbert Hess, ObmannStv. Junge Wirtschaft Stmk bzw. Obmann Junge Wirtschaft Deutschlandsberg GF -Elektrotechnik Mag. Christoph Kovacic, Noch-WOCHE-GF Helmut Prattes , GL Raiffeisenbank Deutschlandsberg Georg Lampl.
Und ganz erfreulich war der Abschluss dieses vorweihnachtlichen Festmahles dadurch, dass sämtliche – von Leopoldine Spari &Team angefertigten Tischdekos zugunsten der Mosaik Werkstätte-Außenstelle Stainz „verkauft“ werden konnten.
Ganz begeistert von den Kochkünsten zeigte sich aber auch Starkoch Willi Haider, der sogleich versprach auch im nächsten Jahr wiederum dabei zu sein , um sein humorvolles aber kritisches Fachstatement zu den Speisen abzugeben.

Wo: Weinhaus, 8510 Stainz auf Karte anzeigen
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