Die Tillmitscher Offensive um Dominik Hackinger überrannte Bad Schwanberg. | Foto: Michl
33Bilder
  • Die Tillmitscher Offensive um Dominik Hackinger überrannte Bad Schwanberg.
  • hochgeladen von Simon Michl

Fußball kann manchmal verrückt sein – wenn zum Beispiel ein Eishockey-Ergebnis dabei rauskommt. Da verliert Bad Schwanberg bis zum Spitzenspiel gegen die ebenfalls ungeschlagenen Tillmitscher kein Saisonspiel und fasst dann gleich mit 2:9 die erste Saisonniederlage aus. Und dabei war das Spiel bis kurz vor der Pause sogar ausgeglichen: Die Schwanberger erzielten zwei Mal nach Tillmitscher Führung innerhalb weniger Minuten den Ausgleich, waren in der Abwehr mit Hackinger, Langbauer und Co. aber oft überfordert. Tillmitsch ging nicht nur ein drittes Mal, sondern erzielte in den letzten Minuten vor der Pause noch zwei weitere Tore zum 2:5 – und entschied damit die Partie doch früh. In der zweiten Halbzeit kannte der Tabellenführer keine Gnade und wird in der Form für jeden in der Liga schwer zu stoppen sein.

Nächtes Topspiel in Bad Schwanberg

Bad Schwanberg kann bereits nächste Woche wieder beweisen, ob man tatsächlich schon zu den Topteams der Unterliga West zählt: gegen den Tabellenzweiten 1. FC Leibnitz (Samstag, 19 Uhr in Hollenegg). Der schlug Lannach in einem Spiel 10-gegen-10 (Krizanac bzw. Kaiser sahen wegen Tätlichkeit beide früh Rot) mit 2:0.

FC Leibnitz mit Heimsieg gegen Lannach

Aufregung gab es ebenso zwischen Gralla und Pölfing-Brunn, wenn auch nicht im Tor (0:0): Grallas Mally spuckte Pölfings Trainer Kiegerl an, Schiedsrichter und Linienrichter übersahen das aber – und Rot gab es nur für Pölfings Co-Trainer Scharler. In der letzten Minuten vergab dann noch Lovrecic einen Elfmeter für die Gäste.

Groß St. Florian heimstark

Groß St. Florian kann sich auf seine Heimstärke verlassen: dritter Sieg vor heimischem Publikum in Serie, gegen St. Veit/S. dank des entscheidenden Treffers von Christopher Galli schon nach fünf Minuten. Bad Gams ließ beim 1:3 in Dobl Federn, musste wieder mit leeren Händen heimfahren.