Bundesexekutivskimeisterschaften auf der Reiteralm

• Der leicht verletzte St Stefaner Sieger Franz Klinger mit den Weltcupstartern Marc Digruber und Marco Schwarz­
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Alle zwei Jahre finden die Bundes Exekutivskimeisterschaften statt, so auch heuer wiederum. Die Rennen wurden auf der Reiteralm bei schönem Wetter und besten Pistenbedingungen gefahren. Der Skiklub St. Stefan hatte zwei Läufer am Start. Franz Klinger und Tom Nachbagauer erbrachten dabei tolle Leistungen und Ergebnisse für den Skiklub St. Stefan. Es wurde RSL, SL und ein PSL gefahren. Bei den Rennen nahmen neben den Vereinsläufern auch Weltcupschiläufer und Weltmeister teil. Skicross Weltmeisterin Andrea Limbacher und auch die Teamweltmeister von Beaver Creek Christoph Nösig und Philip Schörghofer waren bei den Rennen dabei. Thomas Nachbagauer wurde in seiner Klasse im RSL Fünfter, im SL schied er nach 5. Platz im ersten Durchgang leider aus. Franz Klinger gewann in seiner Klasse im RSL (im 2. Durchgang nur 0,14 hinter Weltmeister Nösig) und im SL. Im PSL musste er aufgrund einer Verletzung passen. Vor allem die Gesamtplatzierung im SL war beachtenswert, 9. Platz in der Gesamtwertung. Sieger waren die Weltcupläufer Marco Schwarz vor Reinfried Herbst und Martin Bischof.

Wo: Bundesexekutivmeisterschaften Reiteralm mit St. Stefanern, Pichl an der Enns, 8973 Pichl an der Enns auf Karte anzeigen