Regionalliga Mitte
DSC glänzt mit sieben Toren und einer Grubisic-Show

Vier Tore: Gregor Grubisic führte den DSC gegen den FC Wels zum zweithöchsten Sieg in der Regionalliga-Historie des Klubs.  | Foto: DSC
  • Vier Tore: Gregor Grubisic führte den DSC gegen den FC Wels zum zweithöchsten Sieg in der Regionalliga-Historie des Klubs.
  • hochgeladen von Simon Michl

DEUTSCHLANDSBERG. Vier Tore in den ersten 20 Minuten, drei Tore in der letzten halben Stunde: Der DSC überrollte zuhause den FC Wels mit einem deutlichen 7:1. Mann des Abends war Gregor Grubisic, der einen Viererpack und dabei sein 100. Meisterschaftstor (alle für den DSC) schoss. Die Show wurde ihm aber fast noch von Christoph Urdl und Christian Degen gestohlen, die mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze bzw. einem echten Hammer die sehenswertesten Treffer erzielten. Für den weiteren Treffer war Niko Tisaj (mithilfe des Welser Tormanns) verantwortlich. Damit holten die Deutschlandsberger den dritten Sieg im dritten Spiel – seit dem Aufstieg 2015 war man noch nie so gut in die Regionalliga gestartet.

Englische Woche gegen zwei Top-Teams

Bei allen Superlativen sollte man den Sieg gegen die Welser, die in den letzten drei Jahren stets am letzten Platz die Saison beendeten, vielleicht nicht überbewerten. Der DSC kontrollierte die Messestädter in allen Belangen, die zeigten sich (bis auf ein Aufbäumen vor der Pause, als ihr Tor fiel) kaum auf Regionalliga-Niveau. Schon am Dienstag kann der DSC seine Frühform wieder bestätigen: In der englischen Woche wartet auswärts Gleisdorf, am Freitag zuhause Sturm II (beides 19 Uhr).