Regionalliga
DSC startet wieder mit Torfestival

Claudio Lipp (Mitte) erzielte beim 5:3 in Wels sein erstes Tor seit September 2016. | Foto: DSC
  • Claudio Lipp (Mitte) erzielte beim 5:3 in Wels sein erstes Tor seit September 2016.
  • hochgeladen von Simon Michl

DEUTSCHLANDSBERG/WELS. Das torreichste Spiel zum Rückrundenstart der Regionalliga lieferte – wie könnte es anders sein – der DSC ab: Trotz frühem Rückstand in Wels und vier Verletzten boten die Deutschlandsberger zum wiederholten Mal ein Torspektakel und holten noch drei Punkte beim WSC Hertha. Ein 0:2 nach 16 Minuten drehten die Weststeirer noch vor der Pause durch Treffer von Thomas Wotolen (25.), Christian Dengg (31.) und Claudio Lipp (43.) um.

Tormaschine DSC

Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Tore schießen weiter: Per Elfemter von Florian Krennmayr (50.) kam die Herta schnell zum Ausgleich, nur neun Minuten später schoss Dominik Oswald den DSC aber wieder in Führung. Die Entscheidung zum 5:3-Endstand besorgte dann Wotolen (75.) mit seinem ersten Doppelpack in der Regionalliga – im 16. Spiel bereits das sechste Mal, dass der DSC vier Tore oder mehr erzielte. Mit dem Dreier verteidigte man auch die Rolle als erster Verfolger des GAK, da auch alle anderen Spitzenteams zum Auftakt siegten. Im ersten Heimspiel am Freitag (15.3, 19 Uhr) wartet mit dem Tabellenfünften Stadl-Paura auch gleich ein harter Brocken.