Unterliga West
Ein Freitag zum Vergessen: Nur Bad Gams jubelte

2:1: Bad Gams zwang Flavia Solva spät in die Knie und holte einen Auswärtssieg. | Foto: Löscher
  • 2:1: Bad Gams zwang Flavia Solva spät in die Knie und holte einen Auswärtssieg.
  • hochgeladen von Simon Michl

Während in der Gebietsliga West zur großen Derby-Konferenz mit etlichen Toren gerufen wurde, war es für die Deutschlandsberger Klubs in der Unterliga West ein Freitag zum Vergessen: Dabei lieferte sich Pölfing-Brunn mit Gralla einen offenen Schlagabtausch mit schnellem Offensivfußball auf beiden Seiten, das bessere Ende hatten aber die Leibnitzer. Ein Doppelschlag von Pajtim Hoti (52., 74.) reichte nicht, weil Gralla nach dem ersten Tor von Denis Toplak (41.) mit einem Doppelschlag (Daniel Ljubec 60., Toplak 62.) das Spiel entschied und 3:2 gewann.
Lannach konnte sich wieder auf ein Tor von Darijo Biscan verlassen (20.), musste in Hengsberg allerdings auf vier Stammspieler verzichten. Zu diesem Zeitpunkte hatte man bereits zwei Gegentreffer kassiert (Borut Semler 3., Fabio Schnabel 8.) und die Lannacher machten es den Hengsbergern vor dem Tor zu einfach: Semler (63.) und Stefan Sackl (72.) trafen noch zum 4:1.

Dobl überrascht Groß St. Florian

Und selbst Groß St. Florian ließ überraschend Federn: Gegen taktisch bestens eingestellte Dobler fanden die Florianis kaum zu ihrem gewohnten Tempo, vorne ließen Stanzer und Co. die Chancen ungenutzt. Aber auch Dobl hätte aus Kontern öfter treffen können: Alen Ploj (43.) sorgte für die verdiente Führung vor der Pause und selbst nach dem Ausschluss von Dobls Hasija (78.) wurden eher die Gastgeber stärker, Lukas Friedl traf in der 84. Minute noch zum 2:0.

Siegtreffer in der 90. Minute

Einzig Bad Gams durfte spät noch über einen Dreier jubeln: Florian Thomann, der im letzten Herbst lange verletzungsbedingt fehlte, zeigte in Wagna bereits nach zehn Minuten, wie wichtig er für sein Team ist: Er brachte Gams in Führung, Patrick Kinhamer (32.) glich für Flavia Solva aus. In der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gamser – mit einem Mann mehr nach Gelb-Rot für Pelzmann (61.) – eine Chance nach der anderen, es dauerte aber bis zur 90. Minute: Da traf Goran Proykov zum verdienten Auswärtssieg.