Konferenz: Stainz, Eibiswald und St. Stefan siegen am Derby-Freitag

Derbysiege für Stainz, Eibiswald und St. Stefan (v.l.) am Freitag in der Gebietsliga West | Foto: Michl
  • Derbysiege für Stainz, Eibiswald und St. Stefan (v.l.) am Freitag in der Gebietsliga West
  • hochgeladen von Simon Michl

Derbykonferenz in der Gebietsliga West! Am Freitagabend gingen zeitgleich drei Bezirksderbys über die Bühne: St. Stefan - Preding, Wettmannstätten - Eibiswald und St. Martin - Stainz. Und die sechs Teams sparten nicht mit Toren: 16 Tore in drei Spielen! Alle Highlights im Schnelldurchlauf:

6' Tor in St. Martin!
Den Torreigen eröffnet der SC Stainz: Philipp Schmölzer trifft nach Flanke von Cavar über rechts.

8' Tor in Wettmannstätten!
Direkt darauf legt auch der SC Eibiswald nach, mit der ersten Chance führen die Gäste. Eine abgefälschte Flanke landet bei David Pauko, der den Kopfball über UFC-Tormann Kraner an die Latte und ins Tor setzt.

15' Tor in St. Stefan!
Und auch in Schilcherlandstadion geht die Gastmannschaft in Führung: Emanul Steiner, in der Vorwoche noch den Matchball gegen Wettmannstätten vergeben, bringt Preding in Führung.

Wettmannstätten sorgt für spätes Highlight im Derby

16' und 17' Tor in Wettmannstätten!
Die Eibiswalder legen los wie die Feuerwehr: Mathias Reiterer und Aljosa Gluhovic treffen innerhalb von einer Minute zum 0:2 und 0:3.

20' Tor in St. Martin!
Auch Stainz legt nach: Nach weiteren Chancen sorgt ein St. Martiner Abwehrfehler für das 0:2 durch Hrvoje Cavar.

28' Wechsel in St. Stefan
Torschütze Steiner muss bei Preding raus. Auch zwei gelbe Karten für Steinmetz und Bretterklieber sollten dem FCP noch teuer zu stehen kommen...

37' Tor in Wettmannstätten!
Am UFC-Platz sind nun auch die Gastgeber im Spiel: Jan Lipp köpfelt nach einem Eckball zum 1:3 ein. Wir bleiben in Wettmannstätten: Elfmeter für den UFC, aber Gasser vergibt leichtfertig gegen Löschnig.

40' Tor in St. Stefan!
Efosa Onaghinor gelingt vor der Pause der Ausgleich für St. Stefan.

44' Wechsel in St. Martin
Ganz bittere Verletzung für Stainz: Kapitän Edis Ljubijankic muss mit einer vermeintlichen Muskelverletzung vom Feld.

49' Tor in St. Stefan!
St. Stefan macht nach der Pause dort weiter, wo sie vorher aufgehört haben: Paul Hendler dreht das Spiel mit dem 2:1.

62' Platzverweis in St. Stefan
Noch mehr Rückenwind für den SVU: Predings Steinmetz sieht nach dem zweiten Foul Gelb-Rot.

65' Tor in Wettmannstätten!
Könnte es auch in Wettmannstätten noch spannend werden? Gerhard Gasser hat nun mehr Glück, sein Distanzschuss wird entscheidend abgefälscht und landet zum 2:3 im Tor.

67' Tor in St. Stefan!
Die Gastgeber nutzen die Überzahl sofort aus: Erneut Onaghinor trifft zum 3:1 für St. Stefan.

70' Elfmeter in St. Martin!
Die Sulmtaler können sich für einen engagierten Auftritt in Halbzeit Zwei belohnen: Benjamin Fleischhacker tritt zum Elfmeter an – er trifft Anschlusstreffer, nur mehr 1:2 gegen Stainz.

70' und 71' Tor in St. Stefan!
Zeitgleich geht Preding in St. Stefan ganz ein: Onaghinor mit seinem dritten und Hendler mit seinem zweiten Treffer erhöhen innerhalb einer Minute auf 5:1. In der 82. Minute kassiert auch noch Bretterklieber die gelb-rote Karte – Preding damit nur mehr zu neunt, St. Stefan darf noch eins machen: Daniel Hechtl stellt in der 87. Minute den Endstand von 6:1 her.

85' Tor in Wettmannstätten!
In Wettmannstätten ist erst kurz vor Schluss alles klar: Eibiswald kann einen einfachen langen Ball auf Patrik Narath spielen, der aus Drehung trifft – 4:2 und der Auswärtssieg für den SCE.
Auch Stainz holt auswärts drei Punkte: Die Blau-Gelben bringen das 2:1 in St. Martin erfolgreich über die Zeit. Mit sieben Punkten aus den ersten drei Spielen lacht die Steiner-Elf vorerst überraschend von der Tabellenspitze. Preding wartet dagegen als einziges Team noch auf Zähler.