Österreichische Frauen-Elite am Start

Das traditionale Bergrennen des ARBÖ Radclub Volksbank Deutschlandsberg fand heuer bei besten Wetterverhältnissen statt. Die einer Staats- und Landesmeisterschaft würdige Strecke führt über zwölf Kilometer von Wildbach in Richtung Hebalm zum Zielort Freiland. Der Höhenunterschied betrug ca. 470 Meter.

Es starteten U17, Junioren, Amateuere, Sport und alle Masterklassen sowie die Elite-Frauenklasse, welche auch die österreischen Meisterschaften austrug. Für Junioren und alle Masterklassen war dieses Bergrennen zugleich die Landesmeisterschaft, daher waren mehr als 80 Starter genannt.

Spitzenplätze für unsere Starter

Die Rennen verliefen unfallfrei und auf sportlich hohen Niveau, da die gesamte österreichische Frauen-Elite am Start war. Auch die Fahrer vom RC-VB-Deutschlandsberg nahmen die Strecke in Angriff und erreichten Spitzenplatzierungen:
Rudolf Koch wurde steirischer Bergmeister und Egon Koller erreichte Platz 3 in der Master V Klasse. Bei den Hobbyfahern erreichte Johann Kahr den 6. Platz.