Bio Austria-Siegel für Kaufhaus Florian Hubmann
Überreichung durch Geschäftsführer Josef Renner: Der Betrieb vereint Bio-Qualität mit regionaler Herkunft.
Die Zuerkennung des Gütesiegels Bio Austria mag nach einer Fortschreibung der firmeninternen Philosophie der Nachhaltigkeit ausschauen. Sie ist aber viel mehr: In der einzigen Partnerschaft mit einem steirischen Lebensmittelbetrieb bringt Bio Austria seine Zustimmung mit der Umsetzung der vorgegebenen Ziele zum Ausdruck. „Wir haben intensiv geprüft“, verriet Geschäftsführer Josef Renner, das der Bio-Gedanke im Kaufhaus Florian Hubmann in allen Bereichen umgesetzt wird.
Was ist die Zielsetzung von Bio Austria? Ökologisierung der Landwirtschaft, Steigerung der Bodenfruchtbarkeit, Versorgung der Bevölkerung mit gentechnikfreien Lebensmitteln, fairer Preis für Bio-Lebensmittel. Dieser Fokus entspringt keiner kurzsichtigen Überlegung, sondern der Erkenntnis, dass eine Landwirtschaft, wie sie heute großflächig betrieben wird, in eine Sackgasse führen wird. Schließlich: Auch die Konsumenten melden sich zu Wort und verlangen mehr und mehr nach Bio-Qualität.
Bei Hubmann zieht sich der Bio-Gedanke wie ein roter Faden durch den Betrieb. Ein Kapitel für sich stellt das Café mit seiner Grünen Küche dar, wo Gäste aus einer Bio-Speisekarte auswählen können.
„Der Konsument soll entscheiden“, ist Florian Hubmann stolz auf die gewählte Linie, die Bio-Qualität ebenso beinhaltet wie gentechnikfreie, herkömmliche Produkte sowie Billigpreisartikel. „Die Region bietet alles“, sieht er besonders in der Kombination Bio und regional gute Chancen zu einer ökologischen Nachhaltigkeit.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.