Einkaufen daheim
Prämierte Säfte von Deutschlandsberger Bauernhöfen

Verkostungschef Georg Thünauer (links), Vizepräsidentin Maria Pein und Herbert Muster (rechts/Leiter des Obstbaureferates) gratulieren Markus Strohmeier aus Straß zum Landessieg. | Foto: LK-Danner
  • Verkostungschef Georg Thünauer (links), Vizepräsidentin Maria Pein und Herbert Muster (rechts/Leiter des Obstbaureferates) gratulieren Markus Strohmeier aus Straß zum Landessieg.
  • Foto: LK-Danner
  • hochgeladen von Simon Michl

BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Die steirische Landwirtschaftskammer hat unter dem strengen Auge einer 14-köpfigen Expertenjury die besten Natursäfte des Landes auf das Podest gehoben. Für den Bezirk Deutschlandsberg gab es dabei fünf Mal einen goldenen und vier Mal einen silbernen Erfolg. Drei Landwirte siegten dabei gleich doppelt: Die Familie Kolleritsch aus Aichegg holte mit Apfel-Aronia- und Aroniasaft Gold und Silber. Selbiges gelang der Hofbrennerei Steinbauer aus Rassach mit Williams- und Weichsel-Nektar. Das Weingut Klug vlg. Voltl aus Greisdorf holte mit Schilcher-Traubensäften Gold und Silber. Der Biogenuss Pauritsch aus Wies gewann mit einem Johannisbeernektar Gold, der Schilcherweinbau von Heinz und Simone Koch aus Aichegg mit einem Weststeirischen Schilchertraubensaft. Silber gab es noch für die Familie Resch vlg. Stindl aus Bad Gams mit einem Aroniasaft.
Erkennbar sind die prämierten Säfte vom Bauernhof am runden Aufkleber auf der Flasche. Echte Säfte vom Bauernhof sind generell exakt gekennzeichnet: Mit Name und Adresse des bäuerlichen Herstellers lässt sich das Produkt bis zum Bauernhof zurückzuverfolgen. Weitere Angaben sind Bezeichnung der Fruchtart, Füllmenge und Mindesthaltbarkeitsdatum.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.