WOCHE Steirer-Cup: Groß St. Florian schockt Voitsberg

Zija Lleshi erzielte den späten Ausgleich, wenig später brachte Groß St. Florian Voitsberg im WOCHE Steirer-Cup zu Fall. | Foto: Franz Krainer
  • Zija Lleshi erzielte den späten Ausgleich, wenig später brachte Groß St. Florian Voitsberg im WOCHE Steirer-Cup zu Fall.
  • hochgeladen von Simon Michl

Bereits am Montag setzte sich der DSC - wenn auch knapp - in St. Peter i.S. durch. Lange führten die Heimischen durch ein Tor von Nejc Peterka (42.), der Titelverteidiger brauchten einen Elfer von Daniel Schmölzer (71.), um in die Verlängerung zu kommen. Dort setzte sich der Regionalligist durch ein weiteres Tor von Joker Schmölzer (104.) doch noch durch.

Groß St. Florian statt Voitsberg

Auf ihren nächsten Gegner warteten die Deutschlandsberger gestern in Groß St. Florian und nach gut einer Stunde sah es nach Voitsberg aus: Der Favorit führte beim Unterligisten durch zwei Treffer von Jürgen Hiden (34., 66./Elfm.). Dann drehten die jungen Florianis (in der zweiten Halbzeit mit einem Mann mehr) auf und schockten den Landesligisten. Thomas Nebel (75.) erzielte den Anschlusstreffer, die Aufholjagd war eröffnet. In der 88. Minute setzte Zija Lleshi einen Freistoß in die Maschen und in der Nachspielzeit vollendete Nebel mit dem 3:2-Siegtreffer (93.) den kompletten Wahnsinn. So muss der DSC in zwei Wochen doch nach Groß St. Florian - wer hätte das noch gedacht.

Frauentaler Revanche

Bad Gams konnte die Überraschung auch schon riechen, geriet aber zuhause spät unter die Räder. Simon Zirngast (10.) und Philipp Koch (24./Elfm.) hatten die Gamser gegen Köflach in Führung gebracht. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Valentin Spörk (20.) hielt die Gamser Führung, in den letzten 35 Minuten fingen sie sich aber noch vier Tore ein (2x Spörk, 2x Reitbauer). Köflach trifft in der vierten Runde auf Oberligakonkurrent Frauental, das den Aufstieg auch spät fixierte. Thomas Fauland (5). brachte den SVF in Schwanberg schnell in Führung, Martin Lanz (55.) glich aus. Ein Elfer von Patrick Haring (76.) und ein Tor in der Nachspielzeit von Christopher Galli (93.) führten zum Sieg der Frauentaler. Vor einem Jahr waren sie in Schwanberg noch 2:3 unterlegen.

Eibiswalder Derby

Eibiswald musste im Ortsderby gegen Grenzland einen gehörigen Dämpfer hinnehmen: Der 1.-Klasse-Verein setzte sich klar mit 3:0 durch. Nach einem Elfer von Sebastian Wippel (24.) fielen die anderen beiden Tore für die Gastgeber aber erst in der 86. (Wippel) und 90. Minute (Kevin Temmel). Grenzland empfängt nun St. Stefan/St. Der Titelfavorit der Gebietsliga hatte in Edelschrott Mühe, obwohl man schon nach 21 Minuten 3:0 führte (Knopper, Hendler, Hribersek). Die Gastgeber kämpften sich aber zurück, erzielten in der 89. Minute den Ausgleich und erzwangen ein Elfmeterschießen. Dort behielt St. Stefan/St. mit 4:3 die Oberhand.

Aus für zwei Regionalligisten

Das Voitsberger Aus blieb nicht die einzige große Überraschung in der dritten Runde des WOCHE Steirer-Cups. Landesligakonkurrent Liezen ging in Schladming im Elferschießen k.o. Sogar zwei Regionalligisten erwischte es schon: Kalsdorf verlor in Hitzendorf durch ein Tor in der 95. Minute mit 1:2, Weiz ging bei Unterligist Ilztal gar mit 0:4 unter. Die vierte Runde des WOCHE Steirer-Cups beginnt am 28./29. August, 64 Teams werden steiermarkweit dann noch dabei sein.