Rezept der WOCHE: Bärlauchgnocchi mit Parmesansoße
Zutaten für 4-5 Personen
Bärlauchgnocchi mit leichter Parmesansoße und Lachs:
30 dag griffiges Mehl
20 dag Erdäpfel
3 Eier, 7 dag Grieß
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bärlauch
Soße:
1 kleine Schalotte, Butter
0,25 l Schlagobers, Maizena
Salz, Pfeffer, 1 Schuss Weißwein
10 dag geriebenen Parmesan
Räucherlachs, frische Kräuter
Nach dem Rezept von Maria Fortmüller werden die Gnocchi auch in „Marias Bistro“ in Bad Gleichenberg zubereitet:
Mehl mit den gekochten, passierten Erdäpfeln, dem Grieß, den Eiern und den Gewürzen zu einem weichen Teig verarbeiten, zuletzt den gehackten Bärlauch darunterkneten. Den Teig circa 40 Minuten rasten lassen, danach zu einer kleinen Rolle verarbeiten und daraus die Gnocchi formen. Diese dann in Salzwasser circa 3 Minuten kochen.
Für die Soße die Schalotte in Butter anschwitzen, mit dem Schlagobers aufgießen und einen Schuss Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben und mit etwas Maizena binden.
Die Gnocchi anrichten, mit Soße übergießen, obendrauf kommen Räucherlachs und die frischen Kräuter.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.