Juniorköche zauberten mit Schokoguru Süßes

Der Meister lud ein: Josef Zotter zeigte den Juniorköchen, wie man richtig gute Schokolade macht. | Foto: Tourismusschulen
  • <b>Der Meister lud ein:</b> Josef Zotter zeigte den Juniorköchen, wie man richtig gute Schokolade macht.
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Die Juniorköche der Tourismusschulen Bad Gleichenberg machten einen Ausflug zu Josef Zotters Schokoladenmanufaktur in Bergl bei Kornberg, wo sie der Meister selbst hinter die Kulissen der Produktion blicken ließ. Aber es sollte nicht nur geschaut, sondern auch gelernt werden. Die zehn- bis dreizehnjährigen Nachwuchsköche befüllten Formen, verzierten und verfeinerten Schokolade mit Rosenblüten, Nüssen sowie Lavendel und kreierten ihre eigenen Schokoladenmischung. Zotter brachte ihnen zudem die Fair-Trade-Kakaobohne und den hohen Stellenwert der Verwendung von regionalen Produkten näher.

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