Lokalrunde - zu Besuch beim Radlwirt Mosbacher
Direkt an der B 72 und direkt am Radweg R8 liegt der Radlwirt der Familie Barbara und Ewald Mosbacher. Das familiär geführte Gasthaus bietet steirische Hausmannskost, die von Küchenchefin Barbara am Tischherd gekocht wird. Eis- und hausgemachte Mehlspeisen runden das kulinarische Angebot an. Der große Sitzgarten lädt nicht nur die Radfahrer zu einer gemütlichen Rast ein.
Barbara Mosbacher serviert heute eine Frühlingskräutersuppe
Zutaten:
5 dag Brennesseln, 5 dag Löwenzahnblätter, 5 dag Bärlauch, 2 Eßl. Butter, 1 Zwiebel, 1,5 l Milch, Mehl zum Stauben, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Mayoran, je nach Geschmack etwas Suppenwürfel, Schlagobers zum Verfeinern, frischen Schnittlauch und Petersilie, Schwarzbrotwürfel, Gänseblümchen
Zubereitung:
Brennesseln, Löwenzahnblätter und Bärlauch blanchieren, abseihen und im etwas ausgekühlten Zustand fein pürieren. Den fein gehackten Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, mit Mehl stauben und mit Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren die pürierten Kräuter dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe noch eine kurze Zeit köcheln lassen, bei Bedarf entweder mit Mehlgemisch eindicken oder mit klarer Suppe verdünnen. Zum Schluss werden der Suppe noch feingeschnittene Kräuter und Schlagobers beigefügt.
Fertige Suppe mit geschnittenen Schwarzbrotwürfeln, Schlagobers und Gänseblümchen servieren.
Guten Appetit wünscht Barbara Mosbacher
Diese Suppe wird auch beim 3. Leib&Söl-Tag in Fischbach vom Gh. Mosbacher serviert.
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