Deutsch Goritz gegen Kirchbach: Der 23. Spieler war der Boden

106Bilder

Tiefer Boden machte in Deutsch Goritz das Spiel gegen Kirchbach noch interessanter.

Ein paar Stunden hatte es vor dem Anpfiff des Gebietsliga-Schlagers Deutsch Goritz gegen Kirchbach geregnet. Mit dem Einlauf der beiden Teams schloss Petrus die Schleusen, doch der Platz hatte nun einige Tücken aufzuweisen. Einerseits war es rutschig, andererseits bremsten Wasserlacken den einen oder anderen Spielfluss und Ball. Für die 250 Fans ergab sich auch so manch komische Szene.
Die erste Torchance fanden die Gäste in der 6. Minute vor. Gleich in doppelter Ausführung, doch Nino Vuckovic und Cristoffer Koschatzky fanden in Torhüter Marcel Bund ihren Meister. Sein Stürmerkollege mit gleichem Vornamen machte es zehn Minuten später besser. Der Ball blieb rechts in einer Pfütze hängen, Marcel Gider reagierte schnell und traf genau ins lange Eck zur Führung der Hausherren. Der Boden war dann einige Minuten später auch beim Ausgleich hilfreich. Vuckovic spielte einen Freistoß scharf, flach und mit Effet in den Strafraum, wo er aufsprang und an Bund vorbei ins Tor zischte.

Kurz vor der Pause
Turbulent verliefen dann die letzten Minuten der ersten Hälfte. Franz Ornig erzielte nach einer Auflage von Andreas Wagner das 2:1 in der 43. Minute. Zwei Minuten später beförderte Tormann Christoph Maier den Torschützen in eine Wasserpfütze. Die war im Strafraum, also gab es Elfmeter. Maier machte seinen Fehler wieder gut und hielt den Schuss von Gregor Bokan. Gleich nach Wiederbeginn fiel dann doch das 3:1. Gider verwertete wieder einen hängengebliebenen Ball. Stefan Denk schloss eine schöne Kombination in der 70. Minute zum entscheidenden 4:1 ab. Der Anschlusstreffer der Kirchbacher durch einen von Christoph Süssmaier verwandelten Elfer (85. Minute) fiel zu spät für eine Aufholjagd.
Kirchbach-Trainer Helmut Zechner haderte nach dem Spiel mit den Eigenfehlern bei den Treffern der Hausherren. Und die nun an zweiter Stelle liegende Truppe von Herbert Bäck freut sich auf das Derby gegen Mureck in drei Wochen.

„In der vergangenen Saison waren wir auf Platz sechs, heuer wollen wir unter die ersten drei.“
Herbert Bäck, Deutsch Goritz

Deutsch Goritz: Bund, Gruber, Sundl, Denk, Bokan, Gider (K.) Wagner, Küssner, Zirngast, Pichler (74. Geisler), Ornig (80. Behek).
Trainer:
Herbert Bäck.
Kirchbach: Maier, Holzmann, Golob, Grimm, Koschatzky, Luttenberger (K.), Vuckovic, Süssmaier, Konrad (60. Rossmann), Steinkleibl (68. Suppan), Schönberger (55. Reicht).
Trainer:
Helmut Zechner.
Tore: Gider (16., 46.), Ornig (43.), Denk (70.) bzw. Vuckovic (23.), Süssmaier (85., Elf.).