Goalie entschied die Partie

• Blaz Dolinar, der Neue im blauen Dress der Fehringer, überzeugte. Hier setzt er sich gegen Marko Pavic durch.
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Wie schon im Herbst starteten die Fehringer mit einem Derbyerfolg über Bad Gleichenberg in die Meisterschaft. Die Truppe des Trainergespanns Darko Daljevic und Philipp Kern siegte letztendlich nicht unverdient mit 1:0.
Die erste Halbzeit war den Chancen nach ausgeglichen. Mit dem Tor kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Hausherren dennoch mit einer 1:0-Führung in die Kabine. In den zweiten 45 Minuten nahm die Truppe von Johann Pigel das Spiel in die Hand. Allerdings hatte Fehring-Keeper Stefan Pfeiler einen Traumtag erwischt. Im Konter blieb Fehring brandgefährlich und hätte den Sack einige Male zumachen können.
Aber alles der Reihe nach: Trotz guter Bodenverhältnisse ließen technische Mängel in beiden Reihen kaum Spielfluss aufkommen. Dennoch fanden beide Mannschaften einige gute Möglichkeiten vor. Nach weniger als einer Viertelstunde tauchte Felix Glanz plötzlich alleine vor Schlussmann Hannes Rudman auf. Der lange Stürmer der Fehringer scheiterte. Wenige Minuten später sprang Blaz Dolinar der Ball vor die Füße. Der neue Slowene im Dress des UFC verfehlte aus kurzer Distanz nur knapp. Die beste Chance der Gäste durch Martin Greimel machte der an diesem Tag alles überragende Stefan Pfeiler zunichte, ehe Jernej Repina mit einem satten Schuss im Sechszehner die Führung gelingen sollte.

Auch Rudman stark

Nach Seitenwechsel war es erneut Martin Greimel, der nach idealer Flankenvorlage von Nejc Omladic die größte Möglichkeit zum Ausgleich vorfand. Doch wieder war Pfeifer zur Stelle und parierte den Kopfball mit einem super Reflex. Obwohl Bad Gleichenberg das Spiel jetzt mehr und mehr an sich riss und den Gastgebern spielerisch klar überlegen war, kamen die Fehringer im Konter zu den besseren Chancen. Repina und der eingewechselte Georg Harhammer scheiterten allein vor Rudman.