Überraschung: Albert Kriwetz übernimmt das "Eckstein"

Staffelübergabe im "Eckstein": Albert Kriwetz (r.) übernimmt von Michael Schunko das Top-Lokal am Mehlplatz. | Foto: Markus Mansi
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  • hochgeladen von Martina Maros-Goller

"Bar Albert"-Boss Albert Kriwetz kehrt an seine alte Wirkungsstätte zurück und wird Inhaber und Betreiber des Haubenlokals "Eckstein" am Mehlplatz.

Der Gerüchteküche wurde ein Ende gesetzt, eine offizielle Presseaussendung bestätigte das Rätselraten: Der langjährige Sommelier und Betreiber der "Bar Albert" in der Herrengasse, ist der neue Inhaber und Betreiber des "Eckstein" am Mehlplatz. Michael Schunko zieht sich aus der "Eckstein"-Führung zurück und widmet sich seinen anderen Lokalen sowie seiner politischen Tätigkeit. 

Zurück zu den Wurzeln

Es ist eine Rückkehr. Kriwetz war bereits jahrelang, genauer gesagt von 2003 bis 2015, im "Eckstein" tätig, vor seiner Selbstständigkeit war er Restaurantleiter in dem Haubenlokal. Nun kehrt er als geschäftsführender Gesellschafter zurück und stellt das Restaurant auf komplett neue Beine. 
Mit Schunko ist der neue "Eckstein"-Boss seit Jahren befreundet und meint: „Für mich war es eine große Ehre, als Michi an mich herantrat und mir die Übernahme seines Restaurants anbot.“ Für Kriwetz war er schon immer ein Traum, etwas Eigenes in der Top-Gastronomie zu haben. 
„Albert ist eine Eckstein-Legende. Er kann unglaublich gut mit Gästen umgehen und sprüht immer wieder vor neuen Ideen. Ich hätte mir keinen besseren neuen Chef vorstellen können“, erklärt Schunko, der sich nun vermehrt auf seine zwei anderen Lokale, das "Kunsthauscafé" und das "Freiblick", sowie seine politische Tätigkeit als Gemeinderat, konzentrieren will.

Neues kommt, Gutes bleibt

Unter Kriwetz' Führung wird das "Eckstein" einen neuen Namen sowie neue Schwerpunkte bekommen. "Obwohl sich das 'Eckstein' in den letzten Jahren perfekt nach oben entwickelt hat, sehe ich immer noch viel Potential zur Weiterentwicklung“, sagt der neue Boss. 
Ein Fixpunkt bleibt dabei Küchenchef Michael Hebenstreit, der für die Kulinarik zuständig sein wird. Die Räumlichkeiten aber werden ein Facelifting bekommen, weshalb das Lokal von 18. bis 20. Februar geschlossen sein wird. 
Nach dem Re-Opening sollen Veranstaltungen, Verkostungen, Raritäten-Präsentationen und vieles mehr die Gäste überraschen.

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