Osterbrotprämierung 2022
Landessieg und zehnmal Gold

Die erfolgreichen Teilnehmer aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld im Kreis der Gratulanten. | Foto: LK/Danner
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Erfolge für den Bezirk bei der diesjährigen Osterbrotprämierung.

HARTBERG-FÜRSTENFELD. Überaus erfolgreich verlief die diesjährige Osterbrotprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark für die Teilnehmer aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld. Allen voran Monika Sommer aus Buch-Geiseldorf, die sich mit ihrem Osterbrot erstmalig den Landessieg in der Königsdisziplin „klassisches-traditionelles Osterbrot“ sicherte, dazu gab es zweimal Gold. Gleich viermal Gold gab es heuer für Familie Höfler aus Mitterberg und für Andrea Nöhrer aus Unterdombach.

Maria Pein, Viktoria Brandner und Eva Maria Lipp gratulierten Bernhard Sommer in Vertretung seiner Gattin Monika. | Foto: LK/Danner
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Geschmackliche Vielfalt

Ingesamt wurden von 34 Teilnehmern 71 Proben eingereicht, die in sechs verschiedenen Kategorien prämiert wurden. „Die Kunden dürfen sich auf erstklassige Osterbrote freuen, denn dieser landesweite Wettbewerb hebt trotz hohem Niveau die Qualität noch weiter – das ist auch am Gaumen spürbar“, so Landwirtschaftskammer-Vizepräsidentin Maria Pein bei der Siegerehrung.

Eine köstliche Osterpinze. | Foto: LK/Danner
  • Eine köstliche Osterpinze.
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Getestet wurde von einer Fachjury nach 80 Kriterien; geprüft werden insbesondere Aussehen und Gestaltung, Oberfläche und Kruste, Lockerung und Kaubarkeit sowie Geruch und Geschmack“, so Verkostungsleiterin Eva Maria Lipp. Für die Konsumenten sind die ausgezeichneten Osterbrote an der Prämierungsschleife erkennbar, die am jeweiligen Produkt angebracht ist. So steht beispielsweise auf der Prämierungsschleife eines Landessiegers „Landesprämierung Osterbrotprämierung 2022“.

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