Spezialitätenprämierung
Bio Hart-Bergkäse aus Grafendorf ist jetzt Landessieger

Markus Schützenhöfer aus Grafendorf holte sich bei der Steirischen Landesprämierung mit seinem Bio Hart-Bergkäse den Landessieg. Kammerdirektor Werner Brugner (r.) und LK-Präsident Franz Tischenbacher gratulierten. | Foto: LK/Fischer
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Hofkäserei Schützenhöfer aus Grafendorf holte sich bei der Steirischen Spezialitätenprämierung den Landessieg. Insgesamt gab es für die landwirtschaftlichen Produtzenten aus Hartberg-Fürstenfeld 13 Mal Gold und neun Prämierungen.

HARTBERG-FÜRSTENFELD. Die besten Speck-, Käse-, Schinken- und Joghurt-Produzenten der Steiermark messen sich Jahr für Jahr bei der Spezialitätenprämierung der Landwirtschaftskammer. Heuer haben sich wieder 101 Betriebe mit 437 Produkten diesem Qualitätswettbewerb gestellt. 17 der besten dieser Spezialitäten hat eine Fachjury mit dem begehrten Titel „Landessieger“ gekrönt.

Gleich fünf Goldene und eine Prämierung gab es für die Spezailitäten der Familie Thaller aus Leitersdorf. | Foto: LK/Fischer
  • Gleich fünf Goldene und eine Prämierung gab es für die Spezailitäten der Familie Thaller aus Leitersdorf.
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Medaillenregen für unsere Spezialitäten

Darunter auch ein landwirtschaftlicher Betrieb aus Hartberg-Fürstenfeld. Mit ihrem speziellen Bio Hart-Bergkäse konnte die Hofkäserei Schützenhöfer aus Grafendorf bei der Jury punkten und sicherte sich einen der begehrten Landessiege. Als Draufgabe gab es zudem noch 3 Goldmedaillen und eine Prämierung. „Perfektionismus und Kreativität im Käsehandwerk führten zum Landessieg", betonte auch Kammerdirektor Werner Brugner, der den Ausgezeichneten zu ihren hervorragenden Produkten gratulierte und gemeinsam mit LK-Präsident Franz Tischenbacher die Preisverleihung vornahm.

1 Mal Gold, 1 Mal prämiert: Gudrun Rath und Andreas Gradwohl aus Walkersdorf mit ihren Ziegenkäseprodukten. | Foto: LK/Fischer
  • 1 Mal Gold, 1 Mal prämiert: Gudrun Rath und Andreas Gradwohl aus Walkersdorf mit ihren Ziegenkäseprodukten.
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Aber nicht nur beim Käse, sondern auch bei Speck, Schinken und Joghurt können sich unsere Produzenten aus Hartberg-Fürstenfeld sehen lassen. Neben 13 Goldenen winkten auch insgesamt neun Spezialitäten-Prämierungen.

Speck- und Schinkenspezialitäten brachten Familie Pichler aus Leitersdorf 3 x Gold und zwei Prämierungen ein. | Foto: LK/Fischer
  • Speck- und Schinkenspezialitäten brachten Familie Pichler aus Leitersdorf 3 x Gold und zwei Prämierungen ein.
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Die Ausgezeichneten aus Hartberg-Fürstenfeld

  • Hofkäserei Schützenhöfer: Stambach/Grafendorf: 1 Landessieg, 3x Gold, 1x Prämiert
  • Milchhof Spindlbauer – Anna und Christian Faist, Rabenwald/Pöllau: 2 x Prämiert
  • Buschenschank Kainz, Burgstall/Buch-St. Magdalena: 1 x Prämiert
  • Franz Pichler, Leitersdorf/Bad Waltersdorf: 3 x Gold, 2 x Prämier
  • Gudrun Rath und Andreas Gradwohl, Walkersdorf/Ottendorf: 1 x Gold, 1x Prämiert
  • Anton Riebenbauer, Wiesenhöf/Pinggau: 1 x Prämiert
  • Steßlhof, Familie Steßl: Hinterrohrstraße/Bad Loipersdorf: 1x Gold
  • Hofmolkerei Thaller: Leitersdorf/Bad Waltersdorf: 5 x Gold, 1x Prämiert

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