Leibnitz
                        Schlosskeller Südsteiermark krönt sich mit sechs Hauben
        
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                                        
        
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                    
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                        
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                    
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                    
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                    
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                                 
                        - Haubenkoch Markus Rath & Restaurantleiterin Judith Kern
- Foto: © Schlosskeller Südsteiermark
- hochgeladen von Waltraud Fischer
Der Schlosskeller Südsteiermark bleibt in Bestform: vier Hauben für die Gourmetküche und zwei Hauben für die Wirtshausküche – zum zweiten Mal in Folge Auszeichnung für das kreative Team rund um Küchenchef Markus Rath, Gastgeberin Judith Kern und Sommelier René Kollegger.
LEIBNITZ. Das sind Gaumenfreuden im wahrsten Sinne des Wortes: Bei der offiziellen Gault Millau-Verleihung in Wien nahm Haubenkoch Markus Rath gemeinsam mit Restaurantleiterin Judith Kern und Sommelier René Kollegger die begehrten Hauben entgegen. 
„Dieser Erfolg ist das Ergebnis der harten Arbeit, Leidenschaft und des Engagements unseres gesamten Teams. Wir sind stolz darauf, die kulinarische Vielfalt der Südsteiermark zu repräsentieren und unsere Gäste mit unvergesslichen Geschmackserlebnissen zu verwöhnen“, freut sich Markus Rath.
 
- Haubenkoch Markus Rath und Eigentümer und Geschäftsführer Philipp Gady
- Foto: © Schlosskeller Südsteiermark
- hochgeladen von Waltraud Fischer
„Die erneute Auszeichnung bestätigt unsere konsequente Qualitätsphilosophie: regional, saisonal und mit Zutaten von lokalen Landwirten. Das ist unser Fundament, und es macht uns stolz, dass wir mit dieser Ausrichtung so erfolgreich sind“, ergänzt Philipp Gady, Geschäftsführer des Schlosskeller Südsteiermark.
Wirtshausküche trifft Gourmetmenü
In der Gourmetstube beschreibt Gault Millau die Küche als „präzise und harmonisch“ und hebt hervor, dass „kreative, kraftvolle Aromen“ serviert werden. Der Saibling in zwei Gängen (mit Senfeis und warm mariniert mit Gurke) wird als „eine wunderschöne Überraschung“ bezeichnet. Ebenso wird das Zweierlei vom Lamm mit Melanzani und Eierschwammerln positiv hervorgehoben.
Die Testerinnen und Tester betonen auch die „spannenden Desserts“, wie das Dessert mit Kirsche, Schokolade und Oliven, das zusammen mit Moscato d’Asti einen „wunderbaren Abschluss“ findet.
 
- Markus Rath, Judith Kern und René Kolleger (v.l.) sowie das gesamte Team des Schlosskellers Südsteiermark verwandeln jede Feier in ein unvergessliches Ereignis.
- Foto: Gady Family
- hochgeladen von Patricia Reiterer
Tradition und Innovation vereint
Im Wirtshaus bietet Markus Rath weiterhin eine Küchenlinie, die Tradition und Innovation vereint. Klassiker der steirischen Hausmannskost wie der legendäre Sonntagsbraten, Beuschel, Backhendl, Grammelknödel und Gulasch kommen in Spitzenqualität auf den Tisch. Im Wirtshaus wird die Küche als „bodenständig mit innovativen Akzenten“ beschrieben.
Besonders der österreichische Suppentopf und das Filet vom OX erhalten positive Erwähnung. „Hier trifft Tradition auf moderne Akzente“, so die Testerinnen und Tester. Restaurantleiterin Judith Kern legt besonderen Wert darauf, dass sich jeder Gast nicht nur kulinarisch wohlfühlt, sondern ein Rundum-Erlebnis genießt.
Passende Begleitung im Weinglas
„Besonders stolz sind wir auf die hervorragende und vielseitige Weinkarte, die mit renommierten Weingütern aus der Region und dem Alpe-Adria-Raum eine wahre Bereicherung zum kulinarischen Erlebnis bietet, denn wir legen größten Wert darauf, unseren Gästen eine einzigartige Auswahl an Weinen zu empfehlen, die perfekt auf die Gerichte abgestimmt sind“, sagt René Kollegger.
 
- Im Schlosskeller zelebriert man nicht nur die hohe Kunst der Kulinarik, sondern auch die Kunst der Gastfreundschaft.
- Foto: Gady Family
- hochgeladen von Patricia Reiterer
Wissenswertes im Detail
Der Schlosskeller Südsteiermark befindet sich am Seggauberg über den Dächern von Leibnitz. „Wirtshausküche trifft Gourmetmenü. Regional. Saisonal. Produziert von lokalen Landwirtinnen und Landwirten. Immer mit Leidenschaft, meist mit Landmaschinen der Gady Family“, so lautet die Philosophie des Traditionswirtshauses, die vom Küchenchef Markus Rath mit Passion umgesetzt wird.
Gastgeberin Judith Kern und Top-Sommelier René Kollegger runden das kulinarische Erlebnis mit ihrer Expertise ab. Der Schlosskeller Südsteiermark ist Teil der Gady Family und wird von der Gady Family Veranstaltungs GmbH betrieben.
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