Wenn Kibbeh auf Apfelstrudel trifft
Zu einem kulinarisch-kulturellen Austausch hatten sich eine siebenköpfige syrische Familie und Firmlinge in Hatzendorf verabredet. Im Kultursaal kochte man gemeinsam syrische und regionale Spezialitäten.
Die Mädchen und Burschen der Firmgruppe von Horst Strasser kredenzten Kürbiscremesuppe. Zum Nachtisch gab's Apfelstrudel. Die Hauptgänge wie etwa "Kibbeh" – das sind Fleischbällchen – oder die Salatkreation "Fatush" bereiteten die syrischen Gäste zu. Nach dem Tischgebet mit Fehrings Stadtpfarrer Christoph Wiesler hatte man sich beim Durchkosten, zu dem auch Ortsteilbürgermeister Walter Wiesler an der Tafel Platz nahm, viel zu erzählen. Firmling Nina Kleinschuster: "Wir Mädchen werden sicher ein paar Gerichte ,nachkochen' probieren."
Die syrische Familie lebt seit eineinhalb Jahren in Hatzendorf und sei laut Walter Wiesler sehr gut intergriert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.