Landesprämierung
Bäuer:innen aus dem Bezirk Deutschlandsberg räumen ab

Die Deutschlandsberger-Landessiegerin Susanne Weber aus St. Stefan ob Stainz mit ihren Gratulantinnen Vizepräsidentin Maria Pein, Verkostungschefin Eva Lipp und Landesbäuerin Viktoria Brandner. | Foto: LK/Danner
3Bilder
  • Die Deutschlandsberger-Landessiegerin Susanne Weber aus St. Stefan ob Stainz mit ihren Gratulantinnen Vizepräsidentin Maria Pein, Verkostungschefin Eva Lipp und Landesbäuerin Viktoria Brandner.
  • Foto: LK/Danner
  • hochgeladen von Katrin Löschnig

Die heimischen Brotbäcker:innen haben beim diesjährigen Ostergebäck-Landesbewerb der Landwirtschaftskammer wieder einmal ihr Können bewiesen. Unter dem Motto "regional und unverfälscht" legten sich die teilnehmenden Bäuer:innen ins Zeug: der Bezirk Deutschlandsberg war erfolgreich. 

STEIERMARK/BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Die Expert:innenjury verkostete ganze 71 Gebäckstücke von 34 Teilnehmer:innen. Unter den Sieger:innen war der Bezirk Deutschlandsberg stark vertreten.

Susanne Weber vom Weingut Weber in St. Stefan ob Stainz erzielte einen Landessieg in der Kategorie "gefüllte Germgebäcke groß". Sie konnte die Jury mit ihrer Zimtpotize überzeugen. Neben diesem großen Sieg holten die begabten Teilnehmer:innen auch andere gute Platzierungen in den Bezirk. So gab es zum Beispiel drei Goldplatzierte: Neben Susanne Weber mit ihrer Zimtpotize überzeugte auch Anita Pracher  aus Groß St. Florian mit ihrem Osterkranz. Anita Prachers Sohn, Daniel Pracher, erhielt Gold für sein Osterkreuz. 

Alle Sieger aus den Bezirken Leibnitz und Deutschlandsberg.  | Foto: LK/Danner
  • Alle Sieger aus den Bezirken Leibnitz und Deutschlandsberg.
  • Foto: LK/Danner
  • hochgeladen von Katrin Löschnig

Silber ging zwei Mal nach Deutschlandsberg: Anita Pracher punktete hier mit ihrem Osterbrot, an das Weingut Weber ging eine Silberplatzierung für das Osterbrot mit Rosinen. Auch Bronze gab es einmal für das Osterbrot ohne Rosinen vom Weingut Weber. 

Das könnte dich auch interessieren

Kein Einheitsgeschmack: Osterbrotbäcker setzen auf Tradition
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.