"Radelikat"
Eine Radltour voller Genuss und Erlebnis

Entlang der "Radelikat" ab Eibiswald bzw. Wies wird eine Menge an kulinarischen Höhepunkten und Ausflugszielen geboten.  | Foto: Nadine Geuter
4Bilder
  • Entlang der "Radelikat" ab Eibiswald bzw. Wies wird eine Menge an kulinarischen Höhepunkten und Ausflugszielen geboten.
  • Foto: Nadine Geuter
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Start frei für die neue Genusstour entlang der "Radelikat" in Wies und Eibiswald mit 14 Betrieben. Außerdem locken weitere neue Strecken unter der Federführung vom Radclub Eibiswald zum Radeln.

EIBISWALD/WIES. Ende Oktober des Vorjahres ist die "Radelikat" als spannende Genusstour auf rund 35 Kilometern aus der Ideenwerkstatt des Radclubs Eibiswald am Erlebnis-Weingut Pauritsch in Wernersdorf präsentiert worden. Richtig los geht's jetzt ab 30. April, wenn alle 14 Genussbetriebe entlang der Strecke ab Eibiswald bzw. Wies auch mit den Startpaketen für die Genussradler:innen ausgestattet sind.

Auf der Tour kann man aber auch viele weitere Destinationen in der Region anfahren, also von der Strutz-Mühle bis zum Panoramaturm beim Buschenschank Garber. Dazu locken zünftige Schmankerln heimischer Betriebe zum Genuss in herrlicher Landschaft.

"Wir haben uns bei den 'Netwerkern' eine Radtour überlegt, bei der auch unsere Betriebe als Genuss- und Verkostungsstationen eingebunden sind. Die aktuell 14 teilnehmenden Betriebe sind einmal ein Anfang."
David Schöggl als sportlicher Leiter im Radclub Eibiswald

Zur Idee "Radelikat"

"Damit ist nicht nur für Einheimische ein lässiges Angebot entstanden, sondern auch für Ausflügler und Gäste, die sich z.B. beim boomenden Campen auch sportlich betätigen und dabei die Gegend mit ihren landschaftlichen und kulinarischen Höhepunkten kennenlernen möchten", ergänzt "Netwerker" Michael Mauthner vom Radclub Eibiswald.

Eine Übersicht der "Radelikat" mit den aktuell 14 Genussbetrieben. | Foto: Nadine Geuter
  • Eine Übersicht der "Radelikat" mit den aktuell 14 Genussbetrieben.
  • Foto: Nadine Geuter
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Der Rundkurs zur "Radelikat" ist ausgehend von Eibiswald und Wies in beide Richtungen beschildert und wurde mit Unterstützung der beiden Marktgemeinden Eibiswald und Wies, Sponsoren sowie der Betriebe entlang der Strecke umgesetzt.

Zwei Kirchplätze als Ausgangspunkte

Ausgehend vom Kirchplatz in Eibiswald (Tour Nr. 151) oder vom Kirchplatz in Wies (Tour Nr. 251) lädt die "Radelikat" auf 33 bzw. 38 Kilometern zum genussvollen Mountainbiken über ca. 800 Höhenmeter im Schilcherland Eibiswald-Wies ein. Auf die 14 Genussbetriebe an der Strecke wird mit Hinweistafeln hingewiesen.

Die praktischen Schilcherland-Beutel sind bei den Betrieben erhältlich und mit Karten und Info-Material zur Region, Trinkflasche der Firma Wallner Sport 2000, Flickzeug von JAM-Tech Bike & Sports und fünf Gutscheinen ausgestattet.

Mehr Infos mit Tourenübersichten inklusive Outdooractive GPS-Tracks sowie Öffnungszeiten der teilnehmenden Betriebe www.radelikat.at

Eröffnung neuer Streckenabschnitte

Übrigens: Am 7. Mai lädt der Radclub Eibiswald zu einer Saisonstart-Ausfahrt, bei der ein weiterer, neuer Streckenabschnitt der bestehenden Tour Nr. 102 und 202 um die Ölmühle Fürpass und den Buschenschank Jöbstl vulgo Stari vorgestellt wird.

Das "Saison Opening" findet um 15 Uhr mit dem ersten "Aprés Bike" beim Stammhaus Jöbstl vulgo Stari mit Live DJ "Scjamu" statt. In weiterer Folge wird dieses "Après Bike an jedem Donnerstag am Starihof geben, voraussichtlich bis September.

Außerdem gleich vormerken: Am 14. Mai steigt ein "Kids Bike Tag" am Pumptrack in Eibiswald.

Dieser Artikel könnte dich ebenfalls interessieren:

Neue Mountainbike-Strecke über die Brendl-Alm
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.