Rund um Schaf und Käse für Deutschlandsbergs Landjugend

Bei der Verkostung. | Foto: LJ
3Bilder

SCHWANBERG. Die dritte und letzte Agrarkreistour der Landjugend Bezirk Deutschlandsberg am 17. September 2015 führte die Mitglieder nach Hohlbach zu der Schäferei und Käserei der Familie Masser.
Herr Masser begrüßte 22 interessierte Landjugendliche und führte sie in die Geschichte des Betriebes ein. Den Mitgliedern erklärte und beschrieb er wie Käse hergestellt wird im speziellen Schafkäse, dabei wurde das Wissen von den Besuchern stets miteingebunden.

Alles Käse

Der zweite Teil der Führung war die Besichtigung der Käserei. Herr Masser demonstrierte und veranschaulichte den Mitgliedern die Käseverarbeitung. Hier konnten sie gut nachvollziehen welche Arbeitsschritte notwendig sind um einen qualitativ hochwertigen Käse herzustellen.
Der Höhepunkt des Abends war die Verkostung der verschiedensten Käsesorten, angefangen von Frischkäse über Weichkäse bis zu Schnittkäse. Dabei war Herr Masser sehr darauf bedacht den Jugendlichen die Art und Weise, wie man einen Käse verkostet. näher zu bringen und zu lernen. Somit erfuhren die Landjugendliche verschiedensten Sorten Schafskäse mit allen Sinnen.
Im Allgemeinen war es ein sehr gelungener Abschluss der Agrarkreistouren im Landjugendjahr 2015.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.