Jakob Chalupa gewinnt die 2000m in der M-U11 Klasse

Christian Gegg gewinnt den 10km Lauf

Am 07. und 08. Oktober 2023 fand mit dem 30. Graz Marathon der Herbstklassiker im Laufkalender statt. Mit 10 Bewerben vom Bambini Sprint über den Familienlauf bis zum Marathon war für jeden etwas dabei.

Das Running Team Lannach war mit 19 Athleten wieder sehr zahlreich und erfolgreich beim größten Laufevent der Steiermark vertreten.

Den Anfang machte am Samstag Emma Kolli, die mit einer Zeit von 4:38 über die 1000m den 47. Platz in der Mädels Wertung U9 erlaufen konnte.

Im Anschluss waren Marie Tücher und Jakob Chalupa, über die 2000m am Start. Marie konnte in der Mädchen Wertung U11 mit einer Zeit von 8:13 den sehr guten 4. Platz trotz Sturzes erlaufen. Jakob der in der zweiten Runde nur mehr mit einem Schuh unterwegs war konnte mit einer Zeit von 7:27 den 1. Platz in der Burschen Wertung U11 erlaufen.

Über die 3000m erreichte Stella Trücher mit einer Zeit von 12:37 den 2. Platz in der Mädels Wertung U13.

Beim Wr. Städtischen City Run über 5km waren Dominik Hirschbichler, Patrik Mai und Karin Rosenberger am Start. Patrick erreichte in der Männer Wertung mit einer Zeit von 17:31 Platz 4. Dominik kämpfte sich mit einer Zeit von 18:08 ins Ziel (Überknöchelt) und erreichte damit Platz 8 in der Männer Wertung. Karin absolvierte die 5km Strecke als Vorbereitung für den Marathon in 34:11.

Beim Familienlauf über die 700m war Joachim Strauß mit seinem Sohn Lukas am Start und sie erreichten das Ziel in 3:26.

Am Sonntag standen mit dem Halbmarathon, Marathon und dem 10km Lauf drei Bewerbe am Programm, wo unsere Athleten wieder TOP Ergebnisse erlaufen konnten.

Christian Gegg konnte mit einer Zeit von 34:39 den 1. Platz beim 10km Run erlaufen. Knapp am Podest vorbei erreichte Daniel Kern mit einer Zeit von 36:38 Platz 6 in der Gesamtwertung und Platz 2 in der Altersklasse. Mit einer Zeit von 44:55 erreichte Erich Nader in der Gesamtwertung Männer Platz 75 und in der Altersklasse den 7. Platz.
Lara Hohensinger konnte in der Damenwertung Gesamt Platz 16 und in der Altersklasse den 1. Platz mit einer Zeit von 44:52 erlaufen. Selina Loibner erreichte das Ziel mit einer Zeit von 52:42, was in der Gesamtwertung Platz 66 und in der Altersklasse den 4. Platz ergab.

Beim Halbmarathon waren Daniel Strobl,Maria Hochegger und Martina Schadenbauer am Start.
Knapp am Podest vorbei ist Maria die mit einer Zeit von 1:24:12 den sehr guten 4. Platz in der Damen Gesamtwertung und den 1. Platz in der Altersklasse W40 erreichen konnte. Martina erreichte in der Gesamtwertung Platz 12 und in der Altersklasse W50 Platz 1 mit einer Zeit von 1:33:42.
Daniel finishte mit einer Zeit von 1:15:50 was in der Gesamtwertung Platz 7 und in der Altersklasse M30 Platz 2 ergab.

Beim Marathon waren mit Maria Lahousen, Heimo Streith, Karin und Wolfgang Rosenberger vier Athleten am Start.
Mit einer Zeit von 3:13:46 kam Karin als gesamt siebente ins Ziel was in der Altersklasse W45 Platz 1 bedeutete zudem wurde Karin steirische Akademische Meisterin. Maria erreichte in der Gesamtwertung Platz 15 und in der Altersklasse W20 den 1. Platz mit einer Zeit von 3:31:08.
Wolfgang kam mit einer Zeit von 2:59:27 ins Ziel und kam damit auf Platz 44 in der Gesamtwertung und Platz 4 in der Altersklasse M45. Heimo landete auf den 167 Gesamtrang und Platz 30 in der Altersklasse M35 mit einer Zeit von 3:29:10.