DSC im WOCHE Steirer-Cup mühelos weiter: Derby gegen Frauental

Shohei Yokoyama (19) und Timotej Polanc (9) trafen für den DSC in Bad Gams. | Foto: Franz Krainer
  • Shohei Yokoyama (19) und Timotej Polanc (9) trafen für den DSC in Bad Gams.
  • hochgeladen von Susanne Veronik

DEUTSCHLANDSBERG. Da waren es nur noch drei! Aus dem Sextett DSC, Bad Gams, St. Stefan, Groß St. Florian, Wettmannstätten und Frauental blieben zwei Bezirksteams in
innerdeutschlandsberger Duellen auf der Strecke (Bad Gams, Wettmannstätten)  und St. Stefan musste sich dem Oberligisten Köflach nach 90 Minuten doch klar geschlagen geben, obwohl man bis zur Pause mit den Gästen respektabel  mithielt.

David gegen Goliath

Das Stadtderby zwischen Bad Gams und dem DSC war das erwartete Spiel - mit 6:0 war der Regionalligist gegen die Vorstädter letztlich klarer Sieger. Trainer Jerko Grubisic ließ in der ersten Halbzeit zum Teil die junge Garde mit Polanc, Ficko oder Oswald auflaufen. Spielerisch hatten die Gäste nicht allzu viel zu bieten, Bad Gams versteckte sich nicht, kam zu einigen Chancen. Natürlich lag der DSC von den Spielanteilen her klar vorne, die 2:0-Führung zur Pause durch Polanc (1.) und Oswald  (44.) war demnach logisch. Gams hatte drei ausgesprochen gute  Freistoßmöglichkeiten, hier wirkte sich das Fehlen von Standardspezialist Andi Ehmann entscheidend negativ aus. Nach Seitenwechsel kamen mit Oparenovic, Kluge, Grubelnik und Grubisic viele Leute aus der Stammmannschaft, was sich schließlich auch resultatmäßig auswirkte. Grubelnik (53.), Grubisic (73./E, 75.) und Yokoyama (79.) trafen nach der Pause zum klaren Sieg gegen die tapfer kämpfenden Bad Gamser.

Ligist hielt ordentlich dagegen

Frauental musste nach Ligist, hatte im Schilcherdorf mehr zu kämpfen, als  erwartet. Zwar ging der Landesligist planmäßig nach 14 Minuten durch Dominik  Haring in Führung, doch Ligist hielt ordentlich dagegen. Die spielstarke  Mannschaft aus dem Bezirk Voitsberg war über weite Strecken den Frauentalern  ebenbürtig, zeigte viel Herz und kam auch zu der einen oder anderen Chance.  Vor allem bei Standards zeigten die Hausherren ihre Gefährlichkeit. Frauental war spielerisch die bessere Mannschaft und siegte verdient. Das Spiel hat wieder  einmal bewiesen, dass vermeintliche Underdogs auch die „Großen“ in einem Spiel fordern können. Florin Schmidt erlöste mit seinem späten Tor (90.) zum 0:2 die Frauentaler endgültig. Damit steht dem ersten "echten" Derby zwischen Deutschlandsberg und Frauental seit über sechs Jahren nichts mehr im Weg: Am Dienstag, dem 28. August empfängt der SVF den DSC.

Starker Auftritt der St. Stefaner

In St. Stefan ob Stainz roch es beinahe eine Stunde lang ein wenig nach  einer kleinen Sensation. Paul Hendler brachte die Hausherren nämlich bereits  nach vier Minuten gegen Landesligist Köflach in Front, doch nur vier Minuten später konnte Hiden für die Gäste den Ausgleich erzielen. Dann die Führung für Köflach aus einem Strafstoß durch Hasler (15.), ehe Bretterklieber nach 38 Minuten zum 2:2 traf. Köflach wechselte zur Pause einige  Stammspieler ein, die in der Folge das Spiel zugunsten der Voitsberger drehten:  Fuchs (52., 88./E), Masser (62.) und Christof (85.) sicherten Köflach dann den doch klaren Aufstieg.

Klares Derby in Wettmannstätten

Chancenlos war das Team von Wettmannstätten gegen Groß St. Florian: Schon vor der Pause setzte Thomas Nebel mit einem Doppelpack (13., 35.) die Segel in Richtung nächste WOCHE Steirer-Cup-Runde. Der zwei Minuten vorher eingewechselte Missethan (57.) und Lleshi aus einem Elfmeter (66.) sicherten den Florianis den klaren 4:0-Auswärtserfolg. In der 4. Runde trifft Groß St. Florian nun zuhause auf Oberligist Mooskirchen (3:2 in Lankowitz).