Kulinarium Steiermark
Alpengasthaus Gregorhansl erneut ausgezeichnet

Heike und Hans-Peter Engstler wurden von LR Barbara Eibinger-Miedl als "Kulinarium Steiermark"-Lokal ausgezeichnet. | Foto: KK
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Bereits 2007 wurde das Alpengasthaus zum Gregorhansl als "Kulinarium Steiermark"-Lokal ausgezeichnet. Dieses Gütesiegel mit dem grünen Herz steht u.a. für heimische Lebensmittel und saisonale Küche, die von den Haubenlokalen, Restaurants und Gasthäusern verwendet werden. Auch heuer gehört der Gregorhansl zum Kreis dieser 167 steirischen Lokale: Heike und Hans-Peter Engstler erhielten bei einer feierlichen Gala auf Schloss Pöllau die Auszeichnung von Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl.

Rauchfrei seit April

"Kulinarium Steiermark" steht für „Wo die Steiermark draufsteht, ist die Steiermark drin": Da zaubern die Betriebe mit viel Herz und Kreativität regionale und saisonale Genüsse auf den Teller. Die Köche wollen mit gesunder Ernährung und hochwertigen Lebensmitteln inmitten gepflegter Tischkultur einen Beitrag zu Lebensfreude und Kultur leisten. Weitere "Kulinarium Steiermark"-Lokale im Bezirk Deutschlandsberg sind das Burgrestaurant, die Kaminstub'n (beide Deutschlandsberg), das Markovec, die Meierei, der Rauchhof (alle Stainz), das Landhaus Oswald (Groß St. Florian) und der Stegweber (Schwanberg). Im Gasthaus Gregorhansl auf dem Wolfgangikogel wird seit Bestehen nach diesen Grundsätzen gehandelt. Das familienfreundliche Restaurant auf 725 Höhenmetern ist seit April 2018 auch rauchfrei.

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